Януковичу напомнили, что Европа шокирована судьбой Тимошенко

Януковичу напомнили, что Европа шокирована судьбой ТимошенкоУкраина готова сделать паузу в отношениях с ЕС Пока сторонники Тимошенко на Майдане и под СИЗО кричали «Юле — волю!», аналогичный месседж пыталась донести до президента Виктора Януковича и президент Литвы Даля Грибаускайте, которая вчера прибыла с визитом в Украину.

«У нас тоже было минус пятнадцать, так что не нужно плакаться», — подчеркнула глава литовского государства. Наряду с этим украинский премьер сообщил, что цена на российский газ для Украины в настоящее время составляет около 450 долларов за 1 тыс. куб м, на что Грибаускайте ответила, что для Литвы цена — 500 долларов.

Грибаускайте подчеркнула, что от темпа внутренних реформ в Украине будет зависеть подписание соглашений об ассоциации с ЕС и о зоне свободной торговли. Речь идет о конституционной и избирательной реформе, реформе правоохранительной системы и публичного администрирования, укреплении правовой базы в сфере борьбы с коррупцией, улучшении бизнес-среды и внедрении европейских стандартов в предпринимательской и торговой областях.

Депутат Партии регионов: Подписав ассоциацию с ЕС, Янукович «облегчит судьбу» Тимошенко
«Подписав ассоциацию с ЕС, став прочно на ноги, президент Украины Виктор Янукович, который ищет выход из ситуации с Юлией Тимошенко, найдет выход и облегчит судьбу своей оппонентки», — заявила депутат…

Янукович заявил, что евроинтеграции мешает только вопрос Тимошенко
Виктор Янукович заявляет, что единственным препятствием на пути евроинтеграции Украины является «вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко». Об этом глава государства сказал в своем выступлении на бизнес-ланче, организованном в рамках 48-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Янукович заявляет, что не против освобождения Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не против освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, которую суд приговорил к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.


  • Доллар,
  • Реформа,
  • Литва,
  • ЦЕНА,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: