Партия регионов: Офшоры останутся на Украине, пока весь мир от…

Партия регионов: Офшоры останутся на Украине, пока весь мир от…КИЕВ, 23 ноября. Украине не следует полностью отказывать от офшорных зон, потому что это общемировая практика. Об этом «Росбалту» заявил член комитета Верховной рады по вопросам экономической политики, депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

КИЕВ, 23 ноября. Украине не следует полностью отказывать от офшорных зон, потому что это общемировая практика. Об этом «Росбалту» заявил член комитета Верховной рады по вопросам экономической политики, депутат от Партии регионов Алексей Плотников.
«Офшоры – это практика не украинская, а стандартная мировая. Не думаю, что целесообразно отказываться от него и применять для Украины особый режим. Вполне достаточно введенного сегодня 120%-го налога на операции с офшорными зонами. Я не думаю, что запреты на общение с офшоры нужны», — уверяет депутат.
По его словам, офшорные зоны – это общепринятая в мире форма минимизации налогов. «Она распространяется и на Украину. Если мировое сообщество примет решение о ликвидации такой формы деятельности, как офшоры, они будут ликвидированы и на Украине», — заявил Алексей Плотников.
Напомним, что ранее украинское правительство решило обложить операции с оффшорными зонами специальным 12%-м налогом. «Мы, практически, облагаем налогом все операции, которые будут выходить с Украины в эти зоны. Вы не сможете перевести деньги без того, чтобы заплатить предварительно взнос в бюджет, не сможете без того, чтобы не заплатить эти 12%. Мы на все сказали 12% в Пенсионный фонд», — заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.
Офшор — финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путем предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра.

Источник: www.rosbalt.ru

Партию регионов хотят запретить на Украине
Минюст Украины предоставит Службе безопасности Украины сведения о нарушении Партией регионов законодательства Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии Блок Петра Порошенко.

Партия регионов: Голодные китайцы для Украины страшнее ЕС
На Украине предлагают вынести на референдум вопрос о масштабной скупке украинских земель, которую якобы планирует Китай.

Лукашенко увидел причину "катастрофы" на Украине в наличии бизнеса у сына Януковича
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вслед за представителями российских властей заявил, что на ситуацию в Украине влияют внешние силы.

На Украине — время «худого» мира ("The National Interest", США)
Президенту Обаме следует отказать Конгрессу в его требовании предоставить Украине летальное оружие.


  • Плотник,
  • Алексей,
  • Политик,
  • Депутат,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: