80% производителей продуктов обманывают покупателей

Согласно статистике Госпотребстандарта, сегодня потребителей обманывают в 80% случаев. Ни один продукт в супермаркетах не соответствует качеству и стандартам, которые заявлены на его этикетке, заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина.

Даже премьер-министр доверяет кубанским, а не завозным фруктам В 2011 году в рамках краевой целевой программы «Качество» проведено более семи тысяч лабораторных испытаний. По мнению экспертов, по сравнению с прошлым годом значительно участились случаи выявления наличия в мясной и молочной продукции сои и растительных жиров, не заявленных производителем в составе продукции.

Выявлено около 30 случаев превышения в масложировой продукции массовой доли трансизомеров — антибиотиков, которые негативно влияют на состояние нервной системы человека. В сообщении департамента потребительской сферы также указано, что встречается в продуктах и превышение допустимого уровня содержания нитратов.

Стая собак отбирает продукты у покупателей бердского ТЦ
Зоозащитницы Бердска взялись за стерилизацию собак из многочисленной стаи, караулящей покупателей местного ТРЦ.

Белорусы умеют делать качественные продукты питания, но не умеют продавать
Сегодня белорусские предприятия пищевой промышленности выпускают качественную продукцию и даже делают хорошие объемы, но когда дело касается дальнейших поставок, причем не разовых, а на постоянной основе, возникают проблемы, заявил «Ежедневнику»…


  • Продукция,
  • Случай,
  • Премьерминистр,
  • Состав,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: