Белоруссия: прокурор требует осудить Беляцкого на пять лет Белорусский прокурор Владимир Сайковский попросил суд приговорить руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого к пяти годам лишения свободы за отклонение от уплаты налогов. Он также попросил взыскать с правозащитника сумму причиненного Белоруссии ущерба в полном объеме. Белорусский прокурор Владимир Сайковский попросил суд приговорить руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого к пяти годам лишения свободы за отклонение от уплаты налогов. Он также попросил взыскать с правозащитника сумму причиненного Белоруссии ущерба в полном объеме. По версии прокурора, Беляцкий, находящийся под стражей с 4 августа, предоставлял недостоверные налоговые декларации для уклонения от уплаты налогов с сумм доходов в 567 тысяч евро. Уголовное дело на правозащитника было заведено после того, как Минюст Литвы и генпрокуратура Польши предоставили Белоруссии информацию о его счетах в иностранных банках. Сам Беляцкий в ходе следствия заявил, что поступавшие на его зарубежные счета деньги он расходовал на мероприятия правозащитного центра «Весна», а не на личные нужды. За освобождение Алеся Беляцкого выступают Евросоюз и международные правозащитные организации. Источник: www.bbc.co.uk Алесь, Беляцкий, Правозащитник, Уплата, Белоруссия

Белоруссия: прокурор требует осудить Беляцкого на пять лет

Белоруссия: прокурор требует осудить Беляцкого на пять летБелорусский прокурор Владимир Сайковский попросил суд приговорить руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого к пяти годам лишения свободы за отклонение от уплаты налогов. Он также попросил взыскать с правозащитника сумму причиненного Белоруссии ущерба в полном объеме.

Белорусский прокурор Владимир Сайковский попросил суд приговорить руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого к пяти годам лишения свободы за отклонение от уплаты налогов.

Он также попросил взыскать с правозащитника сумму причиненного Белоруссии ущерба в полном объеме.

По версии прокурора, Беляцкий, находящийся под стражей с 4 августа, предоставлял недостоверные налоговые декларации для уклонения от уплаты налогов с сумм доходов в 567 тысяч евро.

Уголовное дело на правозащитника было заведено после того, как Минюст Литвы и генпрокуратура Польши предоставили Белоруссии информацию о его счетах в иностранных банках.

Сам Беляцкий в ходе следствия заявил, что поступавшие на его зарубежные счета деньги он расходовал на мероприятия правозащитного центра «Весна», а не на личные нужды.

За освобождение Алеся Беляцкого выступают Евросоюз и международные правозащитные организации.


Источник: www.bbc.co.uk

Прокурор потребовал для Беляцкого 5 лет колонии с конфискацией
Ранее прокурор Владимир Сайковский потребовал посадить Беляцкого на пять лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься общественной деятельностью. ЕС призывает Беларусь немедленно освободить Беляцкого В свою очередь Евросоюз призывает Беларусь немедленно освободить руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого и снять обвинения, выдвинутые против него и его заместителя Валентина Стефановича.


  • Алесь,
  • Беляцкий,
  • Правозащитник,
  • Уплата,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: