Члены сейма Литвы: Экономических санкций к Украине не будет «У нас тоже было минус пятнадцать, так что не нужно плакаться», — подчеркнула глава литовского государства. Наряду с этим украинский премьер сообщил, что цена на российский газ для Украины в настоящее время составляет около 450 долларов за 1 тыс. куб м, на что Грибаускайте ответила, что для Литвы цена — 500 долларов. Грибаускайте подчеркнула, что от темпа внутренних реформ в Украине будет зависеть подписание соглашений об ассоциации с ЕС и о зоне свободной торговли. Речь идет о конституционной и избирательной реформе, реформе правоохранительной системы и публичного администрирования, укреплении правовой базы в сфере борьбы с коррупцией, улучшении бизнес-среды и внедрении европейских стандартов в предпринимательской и торговой областях. Грибаускайте подчеркнула, что это ее официальная речь, которую ее уполномочили от имени ЕС донести до украинского президента. Кроме того, президент Литвы отметила, что по мнению Европы Украина еще не нашла решения политических проблем, в особенности по вопросу принятия поправок к Уголовному кодексу. Литва, Реформа, Доллар, ЦЕНА, Стандарт

Члены сейма Литвы: Экономических санкций к Украине не будет

Члены сейма Литвы: Экономических санкций к Украине не будет«У нас тоже было минус пятнадцать, так что не нужно плакаться», — подчеркнула глава литовского государства. Наряду с этим украинский премьер сообщил, что цена на российский газ для Украины в настоящее время составляет около 450 долларов за 1 тыс. куб м, на что Грибаускайте ответила, что для Литвы цена — 500 долларов.

Грибаускайте подчеркнула, что от темпа внутренних реформ в Украине будет зависеть подписание соглашений об ассоциации с ЕС и о зоне свободной торговли. Речь идет о конституционной и избирательной реформе, реформе правоохранительной системы и публичного администрирования, укреплении правовой базы в сфере борьбы с коррупцией, улучшении бизнес-среды и внедрении европейских стандартов в предпринимательской и торговой областях.

Грибаускайте подчеркнула, что это ее официальная речь, которую ее уполномочили от имени ЕС донести до украинского президента. Кроме того, президент Литвы отметила, что по мнению Европы Украина еще не нашла решения политических проблем, в особенности по вопросу принятия поправок к Уголовному кодексу.

Порошенко: без децентрализации Украина не будет членом ЕС
Президент Петр Порошенко заявил, что без децентрализации у Украины не будет перспектив членства в Евросоюзе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


  • Литва,
  • Реформа,
  • Доллар,
  • ЦЕНА,
  • Стандарт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.