УЕФА поддерживает запрет на уничтожение бездомных собак в Украине

УЕФА поддерживает запрет на уничтожение бездомных собак в УкраинеУЕФА поддерживает намерения правительства Украины немедленно остановить и запретить в дальнейшем уничтожение бездомных собак, сообщает официальный сайт организации. Постоянно получая информацию по ситуации с бездомными собаками в Украине от различных организаций по защите животных, УЕФА неоднократно обращался к украинским чиновникам с просьбой принять необходимые меры для решения этого вопроса.

Украинские власти согласились построить приюты для собак и приостановить уничтожение бездомных животных в преддверии чемпионата Европы 2012 в Украине. В то время как Польша приняла очень прогрессивный закон, регулирующий даже время пребывания на цепи домашних собак, проживающих в домах в сельской местности, Украина по-прежнему идет по пути жестокого уничтожения собак.

Согласно сообщению на сайте министерства, «в самых крупных городах страны будут построены новые приюты для собак европейского образца». Таким образом, Злочевский якобы инициировал разработку общенациональной программы строительства подобных приютов, пилотным регионом для реализации которой должен стать Киев.

УЕФА поддержала запрет на уничтожение бездомных собак на Украине
УЕФА поддержал недавнее решение правительства Украины ввести запрет на отстрел бездомных собак, сообщает МТРК «Мир». Напомним, в преддверии чемпионата Европы, который пройдет в стране следующим летом, власти принялись за уничтожение животных, но нарвались на жесткую критику со стороны многих международных организаций.

Волонтеры: На спасение бездомных собак в Североморске остался 1 день
После того, как в Североморске у приюта для бездомных животных «Верность» забрали здание, волонтеры просят неравнодушных северян откликнуться и взять на передержку собак.

Жители Анжеро-Судженска просят мэра запретить отстрел и травлю собак в городе
Соответствующую петицию горожанка Екатерина Титкова разместила на сайте Change.org. «Отстрел и травля бездомных животных нарушает морально-этические правила и нормы, принятые в обществе, является варварским методом решения проблемы, неприемлемым в современном…

В Кирово-Чепецке на отлов бездомных собак выделили 400 тыс. рублей
В 2016 году на отлов безнадзорных собак в Кирово-Чепецке потратят более 400 тыс. рублей.


  • Собака,
  • Унижение,
  • Украина,
  • ЮТ,
  • УЕФА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: