Украина отмечает годовщину "оранжевой" революции Президент Украины Виктор Янукович отметит День свободы, учрежденный его соперником на президентских выборах Виктором Ющенко, однако не вместе с оппозицией, передает корреспондент РИА Новости. 22 ноября Украина отмечает годовщину начала «оранжевой революции». В этом году празднование Дня свободы на Майдане Независимости запрещено решением суда по иску столичной мэрии под предлогом монтажа на площади новогодней елки. С утра на Майдане усилено патрулирование милицейских нарядов. Украинцы собирают подписи под обращением к президенту Литвы Дале Грибаускайте, призывая ее перенести намеченный на 22 ноября визит в Киев, чтобы «украинская власть не могла препятствовать реализации права граждан на мирные собрания и протесты, прикрываясь Вашим именем и флагом Вашего государства». Свобода, Майдан, Ноябрь, Обращение, Президент

Украина отмечает годовщину "оранжевой" революции

Украина отмечает годовщину 'оранжевой' революцииПрезидент Украины Виктор Янукович отметит День свободы, учрежденный его соперником на президентских выборах Виктором Ющенко, однако не вместе с оппозицией, передает корреспондент РИА Новости. 22 ноября Украина отмечает годовщину начала «оранжевой революции».

В этом году празднование Дня свободы на Майдане Независимости запрещено решением суда по иску столичной мэрии под предлогом монтажа на площади новогодней елки. С утра на Майдане усилено патрулирование милицейских нарядов.

Украинцы собирают подписи под обращением к президенту Литвы Дале Грибаускайте, призывая ее перенести намеченный на 22 ноября визит в Киев, чтобы «украинская власть не могла препятствовать реализации права граждан на мирные собрания и протесты, прикрываясь Вашим именем и флагом Вашего государства».

Украина отмечает семилетие Оранжевой революции
Вчера, в День свободы, указ о котором подписал Ющенко в 2005 году, в центре столицы Украины прошли стычки людей с вооруженной до зубов милицией. Совсем отменить праздник победы «оранжевых» и поражения сторонников Януковича нынешняя власть не решилась, но приложила максимум усилий, чтобы если не допустить, то как минимум ограничить проведение протестных акций на главной площади «оранжевой революции» – майдане Незалежности.


  • Свобода,
  • Майдан,
  • Ноябрь,
  • Обращение,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.