Россия не платила и не будет платить за ЧФ РФ в Крыму

«Центральным вопросом переговоров будет работа над проектами украино-российских договоренностей, в частности, предложенного Россией проекта договоренности о льготном таможенном режиме при везении на территорию Украины материально-технических средств и товаров для ЧФ РФ», – отметил он.

Украина упустила время Украине не удастся серьезно пересмотреть условия пребывания ЧФ РФ в Крыму, повысив плату за аренду земельных участков, время для этого упущено, считает директор украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Органам власти Крыма рекомендовано провести нормативную денежную оценку участков и установить арендную плату: с 2013-го – 3%, а с 2014-го – 4% от установленной стоимости земель. Один из севастопольских чиновников неофициально пояснил «НГ», что украинские СМИ, громко заявившие о повышении арендной платы за базирование флота, ошиблись либо умышленно исказили ситуацию.

Лавров: КНДР никто не будет выгораживать за ее авантюры в ракетно-ядерной области
Об этом сообщает РИА «Новости». Кроме того, Лавров добавил, что Москва и Пекин не признают амбиции КНДР по разработке ядерного оружия.

Глава МИД Латвии призвал Россию не нервничать из-за военных НАТО в Прибалтике
У России нет никаких оснований нервничать из-за появления в Латвии военных НАТО, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

ЦИК России не пригласили наблюдать за выборами в Раду
Наблюдатели миссии от Центральной избирательной комиссии России и стран СНГ не получали приглашения на досрочные выборы в Верховную раду.


  • ПЛАТ,
  • Оценка,
  • Власть,
  • Конверсия,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: