Экономист: Китай не заменит Украине МВФ

Экономист: Китай не заменит Украине МВФКредит Центробанка Китая не покроет потери от отказа Украины от сотрудничества с МВФ. Об этом «Росбалту» заявил народный депутат фракции Партии регионов, экономист Алексей Плотников.

В документе говорится, что кредиты фонда в 2008-2009 годах на сумму около 10,5 млрд долларов не привели к структурным реформам в украинской экономике, сообщает издание. В фонде считают, что вторая программа финансовой помощи Украине будет заморожена до тех пор, пока правительство не представит детального плана реформирования украинской экономики.

В Международном валютном фонде раскритиковали результаты сотрудничества с Украиной в рамках первой программы stand-by, действовавшей в 2008-2009 годах. Такое недовольство напрямую влияет на нынешнее сотрудничество с Украиной — - в фонде стали более жестко контролировать выполнение условий программы сотрудничества и не намерены отступать от своих требований, считают эксперты.

Фото с сайта lenta.ru

Китай не признаёт Гаагский трибунал
Американские СМИ с участившейся периодичностью публикуют статьи, в которых речь идет о возможном вооруженном противостоянии США и КНР.

Минфин Украины: МВФ не выдвигает Киеву требований
КИЕВ, 12 фев — РИА Новости. Международный валютный фонд не выдвигает Украине никаких требований, он работает с Киевом на основе контракта, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Почему Китай не может открыто поддержать Россию в ее политике в отношении Украины?
Адьюнкт-профессор кафедры международных отношений Чжецзянского университета в городе Ханчжоу (Китай) Грегори Дж.

Украина уже год не получает кредиты МВФ, сказал премьер Николай Азаров
Страна получила два транша на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов, однако с декабря прошлого года сотрудничество по этой программе не осуществляется. Фонд настаивает на повышении цен на газ для населения, однако украинские власти считают, что тарифы можно будет оставить без изменений, если удастся договориться с Россией о снижении контрактной цены на топливо.


  • Сотрудничество,
  • ФОНД,
  • Украина,
  • Программа,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: