Депутат Парубий пытается установить на Майдане палатку

Депутат Парубий пытается установить на Майдане палаткуКак передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», на Майдане во вторник собралось около 200 человек, которые пришли вспомнить события 2004 года – оранжевую революцию. Представители милиции попытались не пустить журналистов и желающих присоединиться к акции к месту импровизированного митинга – к площадке перед Главпочтамтом.

Потасовка между журналистами и сотрудниками милиции произошла на Майдане Незалежности в Киеве. Во время акции протеста по случаю Дня свободы, которая проходит возле Главпочтамта, депутат ВР Андрей Парубий подошел к зданию Главпочтамта, якобы с целью установить палатку.

Стоит отметить, что участников митинга, которые собрались у почтамта, было всего около пяти десятков человек — зрителей и прессы собралось на Майдане значительно больше. Манифестанты во время выступлений принялись критиковать действующую власть, а также Виктора Ющенко за предательство идеалов революции.

На Майдане установили первые палатки
Активисты установили на Майдане под стелой Независимости первые палатки, сообщают украинские СМИ. Одна из них — довольно большая и рассчитана на группу людей. Фото публикует портал «Левый Берег».

Установке палаток на Майдане помешал спецназ
Милиция и бойцы спецподразделения «Беркут» сорвали акцию представителей оппозиции, намеревавшихся 22 марта установить палатки на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу оппозиционной партии «Батькивщина». По информации РИА Новости, на эту акцию под названием «Готовь палатку весной» пришли несколько десятков человек. Они представляли «Батькивщину» (партию экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая в настоящее время находится в заключении), «Народный рух Украины», националистическое объединение...

За интервью с "Беркутом" киевского блогера пытали прямо на Майдане
Что за «демократия» и «европейская жизнь» может грозить украинцам, если власть действительно захватит «Правый сектор» или подобные им боевики и националисты, недавно на собственном опыте узнал один из киевских блогеров.

Власти Киева готовят убежища и усиливают охрану депутатов из-за беспорядков на Майдане
В правительственных учреждениях Киева из-за событий на Майдане, где происходят столкновения между радикалами и правоохранителями, усиливают охрану. «Сейчас даже кортежи укрепили вооруженными людьми.


  • Майдан,
  • Человек,
  • МЦИЯ,
  • Главпочтамт,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: