Президент Литвы донесла Януковичу шок Европы от дела Тимошенко

Президент Литвы донесла Януковичу шок Европы от дела ТимошенкоВ свою очередь Грибаускайте выразила мнение, что в Украине существует свобода и свобода слова в частности, а также поздравила украинцев с праздником. Как сообщало агентство, Янукович поздравил украинцев с Днем свободы, учрежденным в 2005 году бывшим тогда Президентом Виктором Ющенко в связи с событиями осени 2004 года, названных «оранжевой революцией».

Грибаускайте подчеркнула, что это ее официальная речь, которую ее уполномочили от имени ЕС донести до украинского Президента. Кроме того, президент Литвы сказала, что по мнению Европы Украина еще не нашла решения политических проблем, в особенности по вопросу принятия поправок к Уголовному кодексу.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

Процесс евроинтеграции Украины должен быть отделен от дела Тимошенко
«Если Европа или Украина по какой-то причине не готова для этого ( подписание соглашения ), это означает, что решение может быть принято позже», — отметил Янукович. Кроме того, сообщает Bloomberg, Янукович считает, что вопрос о процессе евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко.

Янукович согласен на пересмотр дела Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович допускает, что уголовное дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в колонии, может быть пересмотрено после принятия во втором чтении уголовно-процессуального кодекса. «Я сторонник того, что бы мы все эти дела (против представителей оппозиции — ред.) рассмотрели, может быть пересмотрели под углом зрения нового уголовно процессуального кодекса, который будет иметь все стандарты европейские», — сказал Янукович в интервью трем украинским телеканалам в пятницу.

Президент Литвы: Украине следует отказаться от репрессивных реликтов постсоветсткого времени
Президент Литвы Даля Грибаускайте в Харькове встретилась с губернатором области Михаилом Добкиным и навестила в больнице бывшую премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в президентуре. По словам президента Литвы, будущее Украины находится в руках самих украинцев. Хотя европерспективы Украины становятся все туманней, но быстрые и недвусмысленные реформы, в том числе — в области права, станут для ЕС сигналом, что руководство Украины прислушивается в критике.


  • Украинец,
  • Свобода,
  • Особенность,
  • Проблема,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: