На празднование годовщины «майдана» в Киеве пришел всего один человек

На празднование годовщины «майдана» в Киеве пришел всего один человекВсего один сторонник экс-президента Украины Виктора Ющенко вышел сегодня утром на площадь Независимости в Киеве, где в конце 2004 — начале 2005 года разворачивались основные события «оранжевой революции».

Всего один сторонник экс-президента Украины Виктора Ющенко вышел сегодня утром на площадь Независимости в Киеве, где в конце 2004 — начале 2005 года разворачивались основные события «оранжевой революции».
Человек надел оранжевый шарф, а в руках держал табличку, на которой было написано «Ющенко, мы с тобой».
Напомним, что двадцать второго ноября на Украине отмечают годовщину начала «оранжевой революции». Получивший в результате этих событий президентский пост Ющенко своим указом объявил этот день национальным праздником — Днем Свободы. В 2010 году к власти пришел противник Ющенко Виктор Янукович.
Оппозиция на днях заявляла о намерениях провести в этот день различные акции, в то же время суд запретил проведение акций на площади Независимости. Одинокий сторонник экс-президента стоит у входа в Главпочтамт, где на одной из колонн сохранены надписи времен «оранжевой революции». Рядом стоит автобус, заполненный сотрудниками милиции.
Майдан огорожен металлической оградой — здесь рабочие устанавливают каркас для главной новогодней елки страны. По периметру металлической ограды стоят около двух десятков сотрудников милиции, сообщает РИА Новости.
В 2004 году оппозиция, лидерами которой были Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, отказалась признать победу Виктора Януковича на президентских выборах. Сторонники Ющенко организовали кампанию протестов, митингов, пикетов, забастовок и акций гражданского неповиновения на Украине. Основные митинги проходили в центре Киева на площади Независимости — майдане Незалежности. Оппозиция утверждала, что в процедуре голосования и подсчета голосов были нарушения и через суд добилась того, что был повторно проведен второй тур голосования на президентских выборах. В результате этого «третьего тура» выборов победу одержал Ющенко, вступивший в должность в начале 2005 года. События 2004-2005 годов вошли в историю как «оранжевая революция», а слово «майдан» стало нарицательным.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: вторую годовщину «майдана» в Киеве решили отпраздновать скромно
КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Мероприятия ко второй годовщине «майдана» в Киеве будут достаточно скромными. Об этом сообщает в четверг украинское издание «Вести».

В Киеве зажгли покрышки на вторую годовщину Майдана (видео)
Националисты радикальной украинской организации «Правый сектор» вместе с активистами «Автомайдана» устроили акцию на Грушевского. Они зажгли шины на улице Киева.

Сбербанк подтвердил нападение на отделение в Киеве
Сбербанк подтверждает нападение на отделение банка в Киеве, остальные отделения работают без изменений — банк. Клиенты и сотрудники подвергшегося нападению украинского отделения Сбербанка не пострадали — банк.

Сбербанк подтвердил нападение на отделение в Киеве
Сбербанк подтверждает нападение на отделение банка в Киеве, остальные отделения работают без изменений — банк. Клиенты и сотрудники подвергшегося нападению украинского отделения Сбербанка не пострадали — банк.


  • Ющенко,
  • Независимость,
  • Виктор,
  • Начало,
  • Экспрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: