Сторонники Тимошенко заблокировали въезд в СИЗО в Киеве

Сторонники Тимошенко заблокировали въезд в СИЗО в КиевеУчастники акции в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко парализовали въезд и выезд спецавтомобилей у Лукьяновского СИЗО, где содержится Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости. Сейчас на прилегающей улице стоят девять автозаков, которые не могут въехать в ворота СИЗО из-за акции.



Сейчас на прилегающей улице стоят девять автозаков, которые не могут въехать в ворота СИЗО из-за акции. Около 50 сторонников экс-премьера установили у входа в СИЗО импровизированную сцену, где установлены динамики, из которых звучат украинские песни времен оранжевой революции. Участники акции держат в руках плакаты «Где Юля — там свобода», «Выборы без Юли — фикция», «Теперь Майдан находится у Лукьяновского СИЗО».

Участники акции говорят, что проводят митинг в поддержку премьера в честь Дня Свободы (годовщины со дня начала оранжевой революции) и добиваются освобождения своего лидера.

Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО уже более 100 дней. По утверждению защитников и соратников экс-премьера, ее здоровье в последнее время значительно ухудшилось, она уже 19 дней не поднимается с постели и не может самостоятельно передвигаться. Точный диагноз экс-премьеру пока не поставлен.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. Приговор обжалован.

В 2004 году оппозиция, лидерами которой были Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, отказалась признать победу Виктора Януковича (нынешнего президента страны) на президентских выборах. Сторонники Ющенко организовали кампанию протестов, митингов, пикетов, забастовок и акций гражданского неповиновения на Украине. Основные митинги проходили в центре Киева на площади Независимости — майдане Незалежности.

Оппозиция утверждала, что в процедуре голосования и подсчета голосов были нарушения и через суд добилась повторного проведения второго тура. В результате этого «третьего тура» выборов победу одержал Ющенко.

События 2004-2005 годов вошли в историю как оранжевая революция, а слово майдан стало нарицательным.

В 2005 году Ющенко своим указом учредил День Свободы, который отмечается в день начала оранжевой революции — 22 ноября. Этому празднику был присвоен статус национального.

В минувшую пятницу, 18 ноября Окружной суд столицы Украины удовлетворил иск киевской мэрии и запретил проводить акции в День свободы как на площади Независимости, так и возле Верховной Рады и администрации президента.

Однако украинские оппозиционные партии и общественные организации, несмотря на судебный запрет, обещают во вторник вывести своих сторонников на центральную площадь Киева, чтобы отметить седьмую годовщину самых массовых протестов в истории страны.

Источник: www.rian.ru

Около 100 сторонников Тимошенко собрались возле Лукьяновского СИЗО
Около 100 человек проводят акцию возле Лукьяновского СИЗО в поддержку экс-премьера Юли Тимошенко по случаю 100 дней ее содержания под стражей. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», участники акции держат флаги «БЮТ», «Батькивщины молодой», красные и белые воздушные шарики, а также скандируют «Юле свободу!».

В Молдове оппозиция заблокировала въезд в Кишинев — ГолосUA
24 января в Кишиневе (Молдова) участники акции протеста из рядов оппозиции заблокировали въезд в столицу.

В Киеве митингующие громят здания
В центре Киева митингующие разгромили отделение Сбербанка, также было повреждено здание, в котором находятся салон красоты и офис лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.


  • Тимошенко,
  • Акция,
  • Ющенко,
  • СУД,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: