США торопят Украину с принятием решения по ПРО

США торопят Украину с принятием решения по ПРОУкраине советуют поспешить с принятием решения относительно участия в общеевропейской системе противоракетной обороны НАТО, сообщает ForUm. «Если Украина не поторопится, то ей может не найтись места в этой архитектуре», — заявил экс-посол США на Украине Стивен Пайфер в ходе видеомоста на тему: «Украина и трансатлантическая система ПРО: взгляд из Вашингтона».

НАТО и США уверены, что ядерное оружие, над которым работает Иран, являет собой реальную угрозу для Украины. Об этом заявил директор программы контроля за вооружением Brookings Institution, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер во время видеоконференции с Вашингтоном, передал корреспондент ГолосUA.

Как ранее сообщал ForUm, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает отказ Украины от вступления в НАТО общей победой россиян и украинцев. В свою очередь помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и вопросам безопасности Джеймс Аппатурай высказал убеждение, что Украина выбрала внеблоковый курс без влияния России.

Юрченко: Армения не торопит меня с решением по игре за их сборную
Вратарь «Уфы» Давид Юрченко сообщил, что Футбольная федерация Армении не торопит его с принятием решения по поводу возможного выступления за национальную команду этой страны.

Посол США на Украине: Где судебные решения по крупнейшим коррупционерам?
Коррупция на Украине продолжает оставаться частью деловой и политической культуры и важным показателем прогресса будут судебные решения по крупнейшим коррупционерам.

Рогозин: переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик
Дипломат назвал крайний срок принятия решений по ПРО – май будущего года. Тогда в Чикаго состоится саммит стран НАТО.

ЕСПЧ взял паузу для принятия решения по делу Луценко
Как сообщили в Народной самообороне, Юрия Луценко в суде представляют адвокаты Игорь Фомин и Валентина Теличенко. Председательствует в деле Луценко против Украины судья Дин Шпильман (Люксембург). Жалоба рассматривается Палатой судей в составе восьми человек, не считая председателя.В частности, дело рассматривается судьей Элизабет Фура-Сандстремом (Щвеция), Карелом Юнгвирт (Чехия), Марком Виллигером (Лихтенштейн), Энн Пауэр-Форде (Ирландия), Анна Юдковская (Украина), Андре Потоки (Франция), Бошяном Зупанчичем (Словения)и Анжеликой Нюссбергер...


  • НАТО,
  • США,
  • Украина,
  • Вопрос,
  • Стивен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: