Эксперт: Россия хочет "прописать" ЧФ РФ в Украине навсегда Эксперт отметил, что такие заявления раздаются со стороны российских политиков, и они являются серьезным основой для возможных проблемных ситуаций, если отношения двух стран будут ухудшаться. Он также считает, что этот вопрос не может быть использован как рычаг влияния в переговорах с РФ по другим вопросам, в частности, о цене на газ. Аренда 18 тысяч гектаров севастопольской земли Россией — не является рычагом воздействия во время газовых переговоров и ни копейки Украине не приносит, — утверждают эксперты. Они подсчитали: за год средняя цена аренды этой земли стоит 2 миллиарда долларов. Эксперт отметил, что, несмотря на возобновление в Украине информационной кампании о возможности пересмотра арендной платы ЧМ РФ, этот вопрос вряд ли будет решен. «Проблема в том, что украинской стороне вряд ли удастся добиться пересмотра договоренностей по флоту», — подчеркнул он. Пересмотр, Украина, Земля, Эксперт, Вопрос

Эксперт: Россия хочет "прописать" ЧФ РФ в Украине навсегда

Эксперт: Россия хочет 'прописать' ЧФ РФ в Украине навсегдаЭксперт отметил, что такие заявления раздаются со стороны российских политиков, и они являются серьезным основой для возможных проблемных ситуаций, если отношения двух стран будут ухудшаться. Он также считает, что этот вопрос не может быть использован как рычаг влияния в переговорах с РФ по другим вопросам, в частности, о цене на газ.

Аренда 18 тысяч гектаров севастопольской земли Россией — не является рычагом воздействия во время газовых переговоров и ни копейки Украине не приносит, — утверждают эксперты. Они подсчитали: за год средняя цена аренды этой земли стоит 2 миллиарда долларов.

Эксперт отметил, что, несмотря на возобновление в Украине информационной кампании о возможности пересмотра арендной платы ЧМ РФ, этот вопрос вряд ли будет решен. «Проблема в том, что украинской стороне вряд ли удастся добиться пересмотра договоренностей по флоту», — подчеркнул он.

Россия не платила и не будет платить за ЧФ РФ в Крыму
«Центральным вопросом переговоров будет работа над проектами украино-российских договоренностей, в частности, предложенного Россией проекта договоренности о льготном таможенном режиме при везении на территорию Украины материально-технических средств и товаров для ЧФ РФ», – отметил он.


  • Пересмотр,
  • Украина,
  • Земля,
  • Эксперт,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: