В центре Кишинева произошел переполох из-за стада свиней

В центре Кишинева произошел переполох из-за стада свиней20 ноября в центре Кишинева появилась небольшая группа свиней, сообщает Publika.md. Животные, по информации издания, около часа бегали по тротуарам и проезжей части, создавая опасные для транспорта ситуации.

Как передает Moldnews, свиньи сначала бегали по площади Великого национального собрания, а затем переместились к зданию столичной администрации. Там они наконец были пойманы полицией.

Очевидец произошедшего Руслан Русу рассказал журналистам следующее: «Они появились внезапно. Кто-то испугался стал спрашивать, откуда они появились. Там были [еще и] собаки, и люди думали что они сейчас нападут на свиней”.

Небольшое видео можно посмотреть здесь.

По информации Moldnews, свиней в центре города выпустил некий Александр Гыскэ — гражданин Молдавии, недавно вернувшийся из Франции (о роде занятий Гыскэ издание не сообщает). Таким образом он решил выразить протест против затянувшегося политического кризиса в Молдавии. Республика, как известно, уже два года живет без президента. Парламент страны за последние несколько лет уже дважды был распущен, не исключено, что вскоре он будет распущен вновь (из-за неспособности утвердить кандидатуру президента, которого в Молдавии — парламентской республике — выбирают депутаты).

Гыскэ отказался ловить разбежавшихся свиней, поэтому поимкой животных пришлось заняться полицейским. Хозяин свиней был задержан по обвинению в хулиганстве. Его оштрафовали на 460 леев (около 40 долларов).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Казахстане ряд сайтов недоступны из-за аварии в Data-центре крупной хостинговой компании — Д. Абаев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Казахстане ряд сайтов недоступны из-за аварии в Data-центре крупной хостинговой компании PS.kz. Об этом сообщил на своей странице в Фэйсбук министр информации и коммуникации Абай Дауренов.

В "Уральских пельменях" произошел раскол из-за денег
В бизнес-проекте "Уральские пельмени" произошел корпоративный конфликт.

В Таиланде 10 человек погибли из-за утечки химикатов
Жертвами утечки химикатов в здании банка в Таиланде стали 10 человек, ещё 15 были ранены. Об этом сегодня сообщает бангкокский центр экстренной медицины «Эраван».

В результате взрыва газа в центре Кишинева пострадали около 20 человек
В одном из зданий в центре Кишинева прогремел взрыв газа, сообщает «Интерфакс».


  • Молдавия,
  • Президент,
  • Появсь,
  • Информация,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: