Вандалы повредили барельеф Столыпина на мемориальной доске в Киеве Барельеф, расположенный на здании бывшей клиники Маковского, где Столыпин умер, по словам российских дипломатов серьезно пострадал: «Вандалы наносили по нему удары, от которых на изображении остались следы, подобные сабельным ранам». В пресс-службе отметили, что вандалы «заняли свое место в истории рядом с убийцами Столыпина, и теми, кто закатывал его могилу в асфальт в 1961 году». В посольстве также подчеркнули, что «мемориальной доске на бывшей клинике Маковского, как бы на нее не покушались, висеть вечно, а на восстановленной могиле Столыпина в Киево-Печерской Лавре всегда быть живым цветам». Посольство России в Украине возмущено повреждением мемориальной доски, установленной в сентябре в честь 100-летия годовщины гибели премьера России в 1906-1911 годах Петра Столыпина на улице Гончара, 33 ( здание бывшей клиники Маковского ) в Киеве. Маковское, Столыпин, Клиника, Могила, ЛАВР

Вандалы повредили барельеф Столыпина на мемориальной доске в Киеве

Барельеф, расположенный на здании бывшей клиники Маковского, где Столыпин умер, по словам российских дипломатов серьезно пострадал: «Вандалы наносили по нему удары, от которых на изображении остались следы, подобные сабельным ранам».

В пресс-службе отметили, что вандалы «заняли свое место в истории рядом с убийцами Столыпина, и теми, кто закатывал его могилу в асфальт в 1961 году». В посольстве также подчеркнули, что «мемориальной доске на бывшей клинике Маковского, как бы на нее не покушались, висеть вечно, а на восстановленной могиле Столыпина в Киево-Печерской Лавре всегда быть живым цветам».

Посольство России в Украине возмущено повреждением мемориальной доски, установленной в сентябре в честь 100-летия годовщины гибели премьера России в 1906-1911 годах Петра Столыпина на улице Гончара, 33 ( здание бывшей клиники Маковского ) в Киеве.

В Саратове открыли мемориальную доску в честь Олега Янковского
В мероприятии приняли участие депутат Саратовской областной думы Александр Ландо, представители администрации Саратова, общественники, артисты, лично знавшие нашего именитого земляка. Место для установки барельефа было выбрано не случайно: здесь, на улице Большой Казачьей, находился дом, в котором в «саратовский» период проживала семья Олега Янковского.


  • Маковское,
  • Столыпин,
  • Клиника,
  • Могила,
  • ЛАВР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.