В Донецке голодающих чернобыльцев увезли на «скорой»

В Донецке голодающих чернобыльцев увезли на «скорой»ДОНЕЦК, 21 ноября. В Донецке госпитализированы 11 участников голодовки чернобыльцев, протестующих против сокращения им пенсионных выплат, госпитализированы. Об этом, как передает УНИАН, сообщил представитель инициативной группы чернобыльцев в Донецке Владимир Сумаруков. Чернобыльцы голодают с 15 ноября.

ДОНЕЦК, 21 ноября. В Донецке госпитализированы 11 участников голодовки чернобыльцев, протестующих против сокращения им пенсионных выплат, госпитализированы. Об этом, как передает УНИАН, сообщил представитель инициативной группы чернобыльцев в Донецке Владимир Сумаруков.
Чернобыльцы голодают с 15 ноября.
По словам Сумарукова, «пятерых увезла „скорая“ по донецким больницам, а еще шестеро уехали сами в г. Старобешево, им „скорая“ дала предписания, для них уже готовы койки в местной больнице».
Сумаруков отметил, что всем госпитализированным они готовят замену — в голодовку вступают новые чернобыльцы, участвующие в акции протеста.
«К вечеру число голодающих — 43 — мы сохраним. Будут меняться люди. Тем, кто устал морально и физически, будет найдена замена. За 10 дней мы уже видим состояние каждого человека, к тому же 8 человек ночуют в холодных палатках. В первую очередь мы хотим вывести их, чтобы голодующие находились только в отапливаемой палатке», — объяснил активист.

Напомним, 21 ноября «чернобыльцы» и активисты Всеукраинской акции «Вперед!» вошли в Главное управление Пенсионного фонда Украины во Львовской области, несмотря на заблокированный вход.

Как сообщалось, по состоянию на утро 16 ноября в Донецке голодают 67 человек.
С начала 2011 года судами Украины приняты решения о взыскании с органов Пенсионного фонда средств в интересах 2,5 млн пенсионеров, в частности, чернобыльцев и детей войны. Всего за 10 месяцев со счетов ПФУ взыскано по решениям судов 5,9 млрд грн.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Мать обезглавленного в Москве ребенка увезли на «скорой»
Об этом с места пожара на улице Народного Ополчения сообщает корреспондент «Звезды». Ранее сообщалось, что из сгоревшей квартиры вынесли обезглавленное тело ребенка.

Лидера болельщиков «Спартака» увезли на скорой после матча
Лидера болельщиков футбольного клуба «Спартак» Амира Хуслютдинова, известного по прозвищу Профессор, увезли на скорой после матча 17-го тура чемпионата России с казанским «Рубином».

В Донецке произошло вооруженно нападение на исправительную колонию
В Донецке неизвестные люди напали на исправительную колонию, сообщается на сайте МВД Украины. «Злоумышленники приехали в колонию на четырех автомобилях. Проникли в караульное помещение, где находится дежурная часть.

В Донецке заявили: Киев согласен на референдум о статусе региона
в Донецк для защиты города от силового вмешательства прибыли около 200 шахтеров. Тем временем лидер Луганска просит поддержки российских властей.


  • Ноябрь,
  • Чернобылец,
  • Донецк,
  • Сумаруков,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: