Не поскупились депутаты Могилеву на зарплату…

Не поскупились депутаты Могилеву на зарплату…Крымские избранники благословили премьера Автономии на ратные труды. Заработок Анатолия Могилева в новой должности даже по столичным меркам будет «крутым». Еще бы: стараниями депутатов только премьерский оклад разросся вдвое.

Крымскому премьеру и доплаты щедрые дали, и премировали.

Точная сумма, в которую оценили зарплату премьера, в принятом решении не указана. Но расписана в документе зарплатная бухгалтерия и так красноречива. К окладу Анатолий Могилев получать надбавку за первый ранг госслужащего, доплату за выслугу лет (40 процентов от оклада) и ежемесячную премию (60 процентов от оклада). Вдобавок премьеру «прописали» 15-процентную компенсацию за работу в условиях режимных ограничений, плюс – материальную помощь и помощь на оздоровление (раз в год).

В какую «копеечку» все это выльется, крымские журналисты попытались узнать у самого Могилева. И в ответ услышали лишь: не знаю, мол, зарплату еще не получал. Следующий журналистский вопрос (о том, не собирается, уж перечислять свою зарплату на нужды детдома, как крымский спикер Владимир Константинов) тоже застал премьера врасплох. «Надо подумать над предложением, – ответил Могилев. – Но каким образом буду тогда отчитываться о своих доходах? Да и Константинов – еще и руководитель крупной строительной фирмы. Его доходы отличаются от моих». Упоминание о фирме вызвало особый интерес журналистов, несмотря на заверения крымского спикера, что он больше не имеет никакого отношения к этой компании. По слухам Константинов недавно приобрел БМВ 6 красного цвета…

Хотя сумму премьерской зарплаты не озвучивают, по подсчетам, она не будет значительно отличаться от той, которую Анатолий Могилев получал на посту министра внутренних дел. Судя по его декларации о доходах за прошлый год, среднемесячная министерская зарплата тогдашнего главного милиционера составляла около 16 тысяч гривен. На премьерском посту будет на тысячи две-три меньше, учитывая, что вице-премьеры правительства автономии получают со всеми доплатами около 11 тысяч гривен в месяц (вице-премьерские зарплаты были обнародованы в крымских СМИ).

Источник: 7ja.net

В России снизят расходы на зарплаты учителей и врачей
Российское правительство за счет изменения правил расчета средней зарплаты в регионах в 2016 году уменьшит ассигнования на оплату труда педагогических, медицинских и социальных работников на общую сумму 34,2 млрд руб. …

ЛАКГ не получила обещания премьера компенсировать расходы на зарплаты учителей детсадов 0
Представители Латвийской ассоциации крупных городов (ЛАКГ) в четверг обсудили с премьером Марисом Кучинскисом (Maris Kucinskis) госбюджет будущего года, но при этом не получили обещания компенсировать дополнительные расходы самоуправлений на зарплаты…

На Украине артисты попросили депутатов не заставлять петь только на украинском
Музыканты подготовили обращение к депутатам Верховной рады, которое опубликовано на сйте украинской «Независимой ассоциации телерадиовещателей».

Сумма, которую церковь получает от государства, не идет на зарплаты духовных лиц — Илия II
Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II заявил, что та сумма, которую церковь получает от государства, не идет на зарплаты духовных лиц.


  • Зарплата,
  • Константинов,
  • Могилев,
  • Премьер,
  • Анатолия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: