Узнать себе Сену

Узнать себе СенуЖанр 21 ноября в Париже в доках на Сене (Docks en Seine) открывается выставка «Рядом», приуроченная к 20-летию образования СНГ — совместный выставочный проект галереи «Проун» и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества.

21 ноября в Париже в доках на Сене (Docks en Seine) открывается выставка «Рядом», приуроченная к 20-летию образования СНГ — совместный выставочный проект галереи «Проун» и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества. Здесь представлены традиционное искусство, авангард и актуальные практики художников из 11 стран — участниц СНГ. Общая политическая история определила сходство и преемственность культурных процессов. Так, у художницы Алмагуль Менлибаевой (Казахстан) образы из советского и архаического прошлого сплавляются в аллегорические сцены на фоне вечной казахской пустыни. Для других — Вячеслава Усейнова (Узбекистан), Николая Маценко, Олега Тистола (Украина) — художественным ориентиром является традиционный орнамент, который сегодня насыщается новыми смыслами. На жанровую схожесть работ современных художников из стран бывшего СССР влияет и желание зафиксировать угрюмую политическую и социальную реальность, найти из нее выход.
Источник: www.kommersant.ru

И каждая женщина узнает в ней себя
Можно сказать, что спектакль в языковом плане принимает эстафету от полюбившейся зрителям латгальской комедии К. Йоксте «Звезда Клеперниекской волости». Название вступающей на театральные подмостки пьесы перекликается со строками Баратынского: «Румянец нежный на щеках, летучий стан, власы златые в небрежных кольцах по плечам, и очи бледно-голубые…» Чем не портрет исполнительницы монороли, в которой так хороша актриса Майя Корклиша.

Эта уродливая, нищая, варварская Европа-2
Корни правосознания европейские правители прививали, заливая свинец в горло фальшивомонетчикам.

Женщина попыталась найти саму себя
Пропавшую в Исландии иностранку нашли через несколько часов среди участников поисково-спасательной операции, пишет Iceland Review. Поисковая операция началась в горном районе на юге Исландии в субботу 25 августа после того, как в экскурсионном автобусе обнаружили, что после остановки молодая пассажирка не вернулась в салон. Через час водитель автобуса известил полицию, и та начала поиски. Женщину разыскивали около пятидесяти человек.

В латгальской Монике каждая женщина узнает себя
В основе спектакля лежит специально написанная для актрисы Даугавпилсского театра Майи Корклиши пьеса известной латышской писательницы и драматурга Моники Зиле. Постановку осуществили Петерис Крылов и Анита Спроге, музыку написал Артур Ушканс. «Нежный румянец на щеках» — это моноспектакль, в ходе которого женщина по имени Моника (М. Корклиша) готовит еду и рассказывает о своей жизни.


  • Галерея,
  • Проект,
  • Страна,
  • Художник,
  • СНГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: