В Севастополе УПЦ МП посоветовала католикам смириться с потерей костела Горсовет дважды отказал католикам в передаче им построенного 100лет назад костела, где позднее был открыт детский кинотеатр «Дружба». Украинская православная церковь Московского патриархата призвала католиков Севастополя смириться с решением горсовета, который дважды отказал верующим в передаче им построенного 100лет назад костела. Украинская православная церковь Московского патриархата призвала католиков Севастополя смириться с решением горсовета, который дважды отказал верующим в передаче им построенного 100 лет назад костела. Об этом сообщает УНН. Во время «круглого стола» в эфире местного телевидения помощник благочинного Севастопольского округа Крымской епархии УПЦ МП иерей Алексей Петренко заявил, что хотя УПЦ и претендует на 18-20 зданий бывших храмов в центре города, но «если на то нет воли Бога», нужно обращаться к местным властям, что идет на встречу и выделяет новые земельные участки. «Кто мешает католической общине попросить у горсовета земельный участок? Да и стройте себе костел. Ну не получается разрешить ситуацию со зданием в центре города. Ничего страшного. У нас, православных, в Севастополе тоже многое не получается. Но есть воля Божья. Надо молиться», — призвал Петренко. Настоятель римско-католической общины Севастополя отец Юрий Зиминский в свою очередь заявил, что не будет искать новый участок. «Храм уже есть, и он стоит на намоленном верующими месте», — подчеркнул он. По словам инициатора отказа католикам — депутата горсовета Артема Мальцева, закон Украины «О культуре» «запрещает любое перепрофилирование детских кинотеатров, библиотек и филармоний». В сентябре, во время повторного отказа горсовета верующим-католикам, депутат заявлял, что «во время холодной войны Ватикан вдохновлял на борьбу с Советским Союзом и, в частности, с православием». В построенном 1911 года «готическом» здании до 1936 года размещался римо-католический приход, а с 50-х годов — детский кинотеатр «Дружба», который через упадок 3 последних годов не работает. Источник: newsme.com.ua Горсовет, Костела, Сетополь, ЖДА, Передача

В Севастополе УПЦ МП посоветовала католикам смириться с потерей костела

В Севастополе УПЦ МП посоветовала католикам смириться с потерей костелаГорсовет дважды отказал католикам в передаче им построенного 100лет назад костела, где позднее был открыт детский кинотеатр «Дружба». Украинская православная церковь Московского патриархата призвала католиков Севастополя смириться с решением горсовета, который дважды отказал верующим в передаче им построенного 100лет назад костела.

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала католиков Севастополя смириться с решением горсовета, который дважды отказал верующим в передаче им построенного 100 лет назад костела. Об этом сообщает УНН.
Во время «круглого стола» в эфире местного телевидения помощник благочинного Севастопольского округа Крымской епархии УПЦ МП иерей Алексей Петренко заявил, что хотя УПЦ и претендует на 18-20 зданий бывших храмов в центре города, но «если на то нет воли Бога», нужно обращаться к местным властям, что идет на встречу и выделяет новые земельные участки.
«Кто мешает католической общине попросить у горсовета земельный участок? Да и стройте себе костел. Ну не получается разрешить ситуацию со зданием в центре города. Ничего страшного. У нас, православных, в Севастополе тоже многое не получается. Но есть воля Божья. Надо молиться», — призвал Петренко.
Настоятель римско-католической общины Севастополя отец Юрий Зиминский в свою очередь заявил, что не будет искать новый участок.
«Храм уже есть, и он стоит на намоленном верующими месте», — подчеркнул он.
По словам инициатора отказа католикам — депутата горсовета Артема Мальцева, закон Украины «О культуре» «запрещает любое перепрофилирование детских кинотеатров, библиотек и филармоний». В сентябре, во время повторного отказа горсовета верующим-католикам, депутат заявлял, что «во время холодной войны Ватикан вдохновлял на борьбу с Советским Союзом и, в частности, с православием».
В построенном 1911 года «готическом» здании до 1936 года размещался римо-католический приход, а с 50-х годов — детский кинотеатр «Дружба», который через упадок 3 последних годов не работает.

Источник: newsme.com.ua

В Севастополе сравнили намерение Киева вернуть Крым с планом завоевания космоса
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал планы Киева по возврату Крыма фантастическими и скептически отнесся к созданию украинским президентом Петром Порошенко департамента по возвращению Крыма.


  • Горсовет,
  • Костела,
  • Сетополь,
  • ЖДА,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.