Президент Туркмении утвердил пятилетнюю госпрограмму развития рынка ценных бумаг Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании своим постановлением утвердил Государственную программу развития рынка ценных бумаг в Туркмении на период 2012–2016 годы, передает корреспондент ИА REGNUM. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании своим постановлением утвердил Государственную программу развития рынка ценных бумаг в Туркмении на период 2012-2016 годы, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, данный документ нацелен на решение задач по формированию инфраструктуры фондового рынка в соответствии с международными нормами и стандартами, созданию действенного механизма для привлечения в национальную экономику инвестиций, а также подготовки профессиональных кадров для работы в этой системе. «Президент Туркмении подчеркнул, что претворение в жизнь положений Государственной программы развития рынка ценных бумаг будет способствовать совершенствованию деятельности финансовых учреждений, рациональному распределению финансовых средств в экономике, в том числе за счет расширения видов финансовых операций, а также привлечению в страну долгосрочных инвестиций на стабильной основе», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова. Также сообщается, что глава государства распорядился обеспечить строгий контроль за исполнением этой госпрограммы. Источник: www.regnum.ru Туркмения, Рынок, Бумага, Президент, Вития

Президент Туркмении утвердил пятилетнюю госпрограмму развития рынка ценных бумаг

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании своим постановлением утвердил Государственную программу развития рынка ценных бумаг в Туркмении на период 2012–2016 годы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании своим постановлением утвердил Государственную программу развития рынка ценных бумаг в Туркмении на период 2012-2016 годы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, данный документ нацелен на решение задач по формированию инфраструктуры фондового рынка в соответствии с международными нормами и стандартами, созданию действенного механизма для привлечения в национальную экономику инвестиций, а также подготовки профессиональных кадров для работы в этой системе.

«Президент Туркмении подчеркнул, что претворение в жизнь положений Государственной программы развития рынка ценных бумаг будет способствовать совершенствованию деятельности финансовых учреждений, рациональному распределению финансовых средств в экономике, в том числе за счет расширения видов финансовых операций, а также привлечению в страну долгосрочных инвестиций на стабильной основе», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что глава государства распорядился обеспечить строгий контроль за исполнением этой госпрограммы.

Источник: www.regnum.ru

В Туркменистане реализуется госпрограмма по развитию рынка ценных бумаг
АШХАБАД /Trend/ — В целях выполнения Госпрограммы Туркменистана по развитию рынка ценных бумаг предусматривается создание акционерного общества закрытого типа «Aşgabat gazna biržasy» (Ашхабадская фондовая биржа), говорится в сообщении туркменского правительства.


  • Туркмения,
  • Рынок,
  • Бумага,
  • Президент,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: