На Житомирщине пенсионер построил кафе из пустых бутылок

На Житомирщине пенсионер построил кафе из пустых бутылокМини-кафе из пустых стеклянных бутылок соорудил на трассе Киев-Ковель проживающий в Житомирской области сельский предприниматель Петр Антонюк. Выйдя на пенсию, бывший киевлянин сначала занялся выпечкой хлеба, пользующегося спросом у земляков. У которых, впрочем, весьма популярны и горячительные напитки.


«Когда я ездил по району, — рассказал Антонюк журналистам местного телеканала, — обратил внимание на то, сколько пустых бутылок валяется возле дорог, в оврагах и даже на улицах сел. Задумался — а как их можно использовать? Сначала сам собирал, а потом создал пункт приема стеклотары — прямо на месте». Селяне здесь в массе своей безработные, но пьющие. Поэтому бартер, предложенный Антонюком, для них оказался выгоден — за 400 пустых бутылок он дает полную, непьющим — 20 гривен /2,5 доллара/.
Технология совершенствовалась в процессе строительства. В итоге бутылки стали укладывать горлышком к горлышку в четыре ряда, затем заливать бетоном. Больше было нельзя — раствор полз вместе с бутылками. На все сооружение, а также на тропинку, вымощенную теми же бутылками, уложенными донышками вверх, ушло более 75 тыс. сосудов. По задумке Антонюка, мини-кафе должно было символизировать бутылку из- под шампанского, но напоминает сейчас скорее буддийскую пагоду.
Впрочем, это мало смущает проезжающих, охотно посещающих необычное кафе, где зимой даже при минимальном обогреве тепло, а летом прохладно. И что примечательно — никто пока в этом кафе крепко не захмелел. Как шутит хозяин, удивление мешает.
А предприимчивый пенсионер продолжает сбор бутылок несмотря на то, что благодаря его землякам уже очищена территория нескольких окрестных сел. Петр Антонюк наметил построить из стеклотары еще и мини-гостиницу. Вроде бы выгодно, но вот следовать его примеру односельчане не спешат. «Наверное, потому, что люди слишком любят полные бутылки. Поэтому и работников найти трудно», — сетует предприниматель.

Источник: newsme.com.ua

Новозеландец продал на аукционе кровать из пивных бутылок
Житель Новой Зеландии Стив Сэндвосс выставил на аукцион самодельную кровать, каркас которой сделан из пустых пивных бутылок. Как пишет The Dominion Post, лот удалось продать за три тысячи новозеландских долларов (чуть больше двух тысяч долларов США).

В Ростове-на-Дону пенсионер выбросил из окна свою жену и прыгнул сам
Трагедией завершилася семейный конфликт между пожилой супружеской парой.


  • Бутылка,
  • Антонюк,
  • Предниматель,
  • ПЕТР,
  • КАФЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: