В ЦИК считают, что смешанная система выборов отбросит Украину назад Смешанная система выборов, по которой будут избираться народные депутаты в 2012году, -это атавизм для Украины. Об этом заявила заместитель Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная. По ее мнению, возвращение к смешанной системе, «которая является атавизмом», не обеспечивает прогрессивного развития государства и общества в… Смешанная система выборов, по которой будут избираться народные депутаты в 2012 году, — это атавизм для Украины. Об этом заявила заместитель Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная. По ее мнению, возвращение к смешанной системе, «которая является атавизмом», не обеспечивает прогрессивного развития государства и общества в целом, отбрасывает Украину на несколько шагов назад. Усенко-Черная подчеркнула, что несомненным фактом является то, что в Украине не преодолены негативные факторы, которые в свое время обусловили отказ от данной системы. «Именно мажоритарная составляющая является максимально широкой почвой для административного ресурса, подкупа избирателей, политической коррупции. После смешанной системы Украина перешла на сравнительно более прогрессивную (в условиях нашей страны) пропорциональную систему закрытых списков», — добавила она. Напомним, Верховная Рада Украины приняла новый закон о выборах народных депутатов, по которому парламентарии будут избираться в 2012 году. В частности, ВР повысила проходной барьер для партий до 5% и ввела смешанную систему выборов, передает ГолосUA. Источник: newsme.com.ua Украина, Выбор, Система, Вития, Общество

В ЦИК считают, что смешанная система выборов отбросит Украину назад

В ЦИК считают, что смешанная система выборов отбросит Украину назадСмешанная система выборов, по которой будут избираться народные депутаты в 2012году, -это атавизм для Украины. Об этом заявила заместитель Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная. По ее мнению, возвращение к смешанной системе, «которая является атавизмом», не обеспечивает прогрессивного развития государства и общества в…

Смешанная система выборов, по которой будут избираться народные депутаты в 2012 году, — это атавизм для Украины. Об этом заявила заместитель Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.
По ее мнению, возвращение к смешанной системе, «которая является атавизмом», не обеспечивает прогрессивного развития государства и общества в целом, отбрасывает Украину на несколько шагов назад.
Усенко-Черная подчеркнула, что несомненным фактом является то, что в Украине не преодолены негативные факторы, которые в свое время обусловили отказ от данной системы.
«Именно мажоритарная составляющая является максимально широкой почвой для административного ресурса, подкупа избирателей, политической коррупции. После смешанной системы Украина перешла на сравнительно более прогрессивную (в условиях нашей страны) пропорциональную систему закрытых списков», — добавила она.
Напомним, Верховная Рада Украины приняла новый закон о выборах народных депутатов, по которому парламентарии будут избираться в 2012 году. В частности, ВР повысила проходной барьер для партий до 5% и ввела смешанную систему выборов, передает ГолосUA.

Источник: newsme.com.ua

«Смешанная система выборов для Южной Осетии наиболее приемлема»
Конституционный суд необходим, чтобы завершить формирование судебной власти, а мажоритарно-пропорциональная система выборов депутатов наиболее приемлема для Южной Осетии. Такое мнение выразили участники круглого стола в Цхинвале.


  • Украина,
  • Выбор,
  • Система,
  • Вития,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: