СМИ: Парафирование соглашения об ассоциации Украины и ЕС в декабре…

СМИ: Парафирование соглашения об ассоциации Украины и ЕС в декабре…«Скорее всего, саммит Украина-ЕС состоится 19 декабря, как и запланировано, но с парафированием соглашения об ассоциации дела обстоят менее оптимистично», — пишет сегодня, 19 ноября, украинское издание «Зеркало недели».

«Скорее всего, саммит Украина-ЕС состоится 19 декабря, как и запланировано, но с парафированием соглашения об ассоциации дела обстоят менее оптимистично», — пишет сегодня, 19 ноября, украинское издание «Зеркало недели».

«Хотя профильный комитет Европарламента и утвердил позавчера проект рекомендаций ЕП для Совета ЕС и Еврокомиссии, в котором призывает как можно скорее завершить все процедуры, связанные с этим соглашением, и парафировать документ до конца года, на саммите это вряд ли произойдет. Источники и с украинской, и с европейской стороны неофициально говорят приблизительно одно и то же: парафирование на саммите не исключено, но маловероятно», — говорится в материале.

Как отмечает издание, более вероятно, что документ будет парафирован не на саммите, а в более скромной обстановке, чтобы избежать помпы и участия первых лиц. «Еще одна причина, заставляющая европейскую сторону думать об отсрочке парафирования, — это исчезновение чуть ли не последнего рычага из и без того эфемерного арсенала инструментов влияния на украинскую власть», — говорится в материале. «После парафирования соглашения необходимо минимум полгода для подготовки документа к подписанию (перевода на все языки стран ЕС, внутригосударственных процедур и т.п.). Если бы Янукович & Ко демонстрировали любое движение навстречу пожеланиям ЕС в демократической сфере, можно было бы спокойно заниматься технической работой. Но за эти полгода они полностью уничтожат оппозицию, совсем задушат свободу слова и окончательно скатятся к авторитаризму», — озабоченно говорят наши европейские собеседники. Поэтому парафирование СА Евросоюз может оставить как «морковку», получить которую Украина сможет только если продемонстрирует «существенный прогресс» в сфере демократии", — говорится в статье.

Интересно, что накануне народный депутат, член фракции Партии регионов в Верховной раде, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Иван Попеску заявил: «Мы парафируем это соглашение однозначно, потому что все вопросы, которые были по нему — и политические, и экономические, — уже согласованы. Остается только один вопрос — относительно перспективы членства Украины в ЕС. Сейчас он решается. Мы настаиваем, чтобы он был как-то указан: то ли со ссылкой на 49 статью устава ЕС, либо это будет заявление Украины так, как в свое время делала Польша, — что мы однозначно будем присоединяться к ЕС в перспективе». По его словам, со стороны ЕС уже получены сигналы, подтверждающие парафирование документа, в частности, «уже были соответствующие заявления профильных комитетов Европарламента — и экономического, и комитета по вопросам иностранных дел, которые рекомендовали Еврокомиссии до конца этого года парафировать соглашение об ассоциации».

Источник: www.regnum.ru

Марк Рютте заявил, что Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины и ЕС
Зрада пришла, откуда не ждали.

Депутат Госдумы прокомментировал результаты референдума об ассоциации Украины и ЕС
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Результаты референдума в Нидерландах, в ходе которого большинство высказалось против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, явились следствием провальной политикой нынешних властей в Киеве.

Путин предложил переписать соглашение об ассоциации Украины и ЕС
Отсрочка применения экономического блока соглашения об ассоциации Украины с ЕС предоставляет возможность откорректировать положения документа, реализация которых могла бы существенно навредить экономике Таможенного союза, заявил президент РФ Владимир Путин.

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза предварительно вступило в действие
Об этом заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, сообщает «Интерфакс». Выступая на пресс-конференции в Киеве, Хан сообщил: «27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной. Нидерланды предварительно ратифицировали.


  • Парафирование,
  • Издание,
  • Саммит,
  • Ассоциация,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: