Белорусские власти будут ужесточать меры по борьбе с вывозом нефтепродуктов

Белорусские власти будут ужесточать меры по борьбе с вывозом нефтепродуктовВласти Белоруссии намерены продолжать ужесточение мер по ограничению вывоза автомобильного топлива. Об этом 18 ноября сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. Глава правительства проинформировал: «Как бы это было непопулярно, я подписал вчера постановление, чтобы не раз в пять, а раз в…

Власти Белоруссии намерены продолжать ужесточение мер по ограничению вывоза автомобильного топлива. Об этом 18 ноября сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

Глава правительства проинформировал: «Как бы это было непопулярно, я подписал вчера постановление, чтобы не раз в пять, а раз в восемь дней выезжать за границу, за исключением тех, кто едет в командировку, выполняет свои функциональные обязанности или работает по договору найма».

Мясникович пояснил, что данные меры направлены на ограничения вывоза из Белоруссии нефтепродуктов, которые международные автоперевозчики и водители легковых автомобилей перепродают в соседних странах. Он также отметил: «Цена топлива у нас отличается примерно на $1,5 за литр по сравнению с Польшей, Литвой, Латвией. Когда емкость бака составляет одну тонну, а то и больше, перевозчик имеет доход около $1,5 тыс.».

В тоже время, заявил руководитель правительства, «наши нефтезаводы имеют отрицательный баланс из-за того, что не могут выручить необходимое количество рублей, чтобы их сконвертировать и купить новые партии нефти». Он подчеркнул: «Многие превратили это в выгодный бизнес, однако он приносит ущерб для экономики и его надо пресекать».

По информации Мясниковича, данный нормативный акт еще не вступил в законную силу в связи с отработкой механизмов его введения.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии с 11 июня ограничен вывоз бензина. Согласно правительственному постановлению по вопросам регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Белоруссии, бензин, вывозимый физическим лицом более одного раза в течение пяти суток, будет облагаться экспортной пошлиной.

Как пояснили в Государственном таможенном комитете Белоруссии, физлицам беспошлинно можно будет вывезти из страны через внешнюю границу Таможенного союза в легковом автомобиле «бак плюс десять литров, и не чаще одного раза в пять дней». Нормы постановления не распространяются на вывоз автомобильного топлива в Россию.

Источник: www.regnum.ru

В Минспорта обсудят меры по борьбе с расизмом
На этой неделе в Минспорта состоится специальный семинар-совещание, посвященное вопросам борьбы с расизмом и различными формами дискриминации в современном футболе в преддверии мундиаля, который пройдет в 2018 году в России.

Генсек ООН после теракта в Турции призвал усилить меры по борьбе с террором
ГЕНСЕК ООН ПОСЛЕ ТЕРАКТА В ТУРЦИИ ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ УСИЛИТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ РИА НОВОСТИ

Шойгу: Странам ШОС нужны дополнительные меры по борьбе с терроризмом
Необходимо обсудить все то, что происходит в мире, посмотреть и выработать дополнительные совместные меры по борьбе с терроризмом.

Шойгу призвал страны ШОС выработать дополнительные меры по борьбе с терроризмом
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу предложил казахстанским коллегам и другим партнерам по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выработать дополнительные меры по борьбе с международным терроризмом.


  • Белоруссия,
  • Топливо,
  • Вывоз,
  • Мясник,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: