Тимошенко имела статус участника сговора в деле Лазаренко в США В деле экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, осужденного в США, Юлия Тимошенко имела статус «лица, принимавшего участие в сговоре», свидетеля и пострадавшей. Об этом сообщила бывший представитель американской прокуратуры Марта Берш в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу. В деле экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, осужденного в США, Юлия Тимошенко имела статус «лица, принимавшего участие в сговоре», свидетеля и пострадавшей. Об этом сообщила бывший представитель американской прокуратуры Марта Берш в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу. «Имя Тимошенко впервые всплыло во время расследования, когда мы получили от швейцарских властей информацию по запросу на экстрадицию Лазаренко в Швейцарию. Приблизительно в то же время получили данные и от украинских властей, в которых было имя Тимошенко в связи с расследованием его дела», - цитирует Берш ИТАР-ТАСС. При этом прокурор уточнила, что Тимошенко «была упомянута в обвинительном заключении как лицо, принимавшее участие в сговоре, но которому не было выдвинуто обвинение». «Я думаю, что Тимошенко могла быть и свидетелем правонарушений, в которых обвинялся Лазаренко, а также пострадавшей в результате его шантажа», — добавила представитель прокуратуры. По ее данным, у обвинения были доказательства, которые оно и представило в суде. «Это выписки из банковских счетов и сведенья, которые мы считали достаточными для доказательства махинаций банковскими переводами, в которых участвовали и Лазаренко, и Тимошенко. Но этих доказательств было недостаточно, и суд их отклонил», — отметила Берш. Она сообщила также, что обвинение пыталось допросить Тимошенко по делу Лазаренко. «Мы прибыли на Украину. Но Тимошенко в присутствии своего адвоката отказалась отвечать на наши вопросы, мы не получили показаний», — добавила представитель прокуратуры США. 12 октября на Украине возбуждено уголовное дело в отношении Тимошенко и Лазаренко за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет страны. В США Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета. В 2006 году он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Помощник американского прокурора Марта Берш почти шесть лет занималась расследованием уголовного дела против Лазаренко на территории США. Источник: www.vesti.ru Тимошенко, Лазаренко, США, БЕРШ, Прокуратура

Тимошенко имела статус участника сговора в деле Лазаренко в США

Тимошенко имела статус участника сговора в деле Лазаренко в СШАВ деле экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, осужденного в США, Юлия Тимошенко имела статус «лица, принимавшего участие в сговоре», свидетеля и пострадавшей. Об этом сообщила бывший представитель американской прокуратуры Марта Берш в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу.

В деле экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, осужденного в США, Юлия Тимошенко имела статус «лица, принимавшего участие в сговоре», свидетеля и пострадавшей.

Об этом сообщила бывший представитель американской прокуратуры Марта Берш в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу.

«Имя Тимошенко впервые всплыло во время расследования, когда мы получили от швейцарских властей информацию по запросу на экстрадицию Лазаренко в Швейцарию. Приблизительно в то же время получили данные и от украинских властей, в которых было имя Тимошенко в связи с расследованием его дела», - цитирует Берш ИТАР-ТАСС.

При этом прокурор уточнила, что Тимошенко «была упомянута в обвинительном заключении как лицо, принимавшее участие в сговоре, но которому не было выдвинуто обвинение».

«Я думаю, что Тимошенко могла быть и свидетелем правонарушений, в которых обвинялся Лазаренко, а также пострадавшей в результате его шантажа», — добавила представитель прокуратуры.

По ее данным, у обвинения были доказательства, которые оно и представило в суде. «Это выписки из банковских счетов и сведенья, которые мы считали достаточными для доказательства махинаций банковскими переводами, в которых участвовали и Лазаренко, и Тимошенко. Но этих доказательств было недостаточно, и суд их отклонил», — отметила Берш.

Она сообщила также, что обвинение пыталось допросить Тимошенко по делу Лазаренко. «Мы прибыли на Украину. Но Тимошенко в присутствии своего адвоката отказалась отвечать на наши вопросы, мы не получили показаний», — добавила представитель прокуратуры США.

12 октября на Украине возбуждено уголовное дело в отношении Тимошенко и Лазаренко за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет страны. В США Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета. В 2006 году он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления.

Помощник американского прокурора Марта Берш почти шесть лет занималась расследованием уголовного дела против Лазаренко на территории США.

Источник: www.vesti.ru

В США застрелили россиянина, заступившегося за девушку
На Аляске во время массовой драки возле одного из ночных клубов трагически погиб уроженец Краснодара.


  • Тимошенко,
  • Лазаренко,
  • США,
  • БЕРШ,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: