Портнов: мы планируем значительно уменшить полномочия прокуратуры

Портнов: мы планируем значительно уменшить полномочия прокуратурыОб этом заявил народный депутат Украины, советник Президента Андрей Портнов в прямом эфире программы «Шустер Life»». Портнов рассказал, что изменения будут внесены в более чем 70законов. «Субъектом законодательной инициативы будет глава государства.

После вступления в силу закона о декриминализации экономических преступлений, в парламент будет немедленно внесен законопроект о защите прав собственности в Украине. Об этом заявил народный депутат Украины, советник Президента Андрей Портнов в прямом эфире программы «Шустер Life».
Портнов рассказал, что изменения будут внесены в более чем 70 законов.  «Субъектом законодательной инициативы будет глава государства. По его поручению разработан этот закон, который будет направлен на защиту прав собственности в Украине, именно когда владельцы, граждане, предприниматели сталкиваются с правоохранителями и судом», — заявил Портнов.
В первую очередь, изменения торкнутся полномочий органов, которые имеют право закрыть предприятие, приостановить, остановить его работу. «Мы пришли к выводу, что такие батальоны пожарных инспекторов, отряды санэпидемслужб и другие органы не должны росчерком пера закрывать предприятия, если огнетушитель не нравится, как висит или еще что-то еще не нравится», — подчеркнул депутат.
«Если кто-то из государственных органов, хочет лишить предприятие возможности работать — должен прийти в суд.  В суде в состязательном процессе, где присутствует сторона защиты, доказать в чем это предприятие виновно.  И только после этого, возможно, по этому предприятию принять какое-то решение», — заключил Портнов.
Кроме того, Андрей Портнов заявил, что законопроект также значительно оптимизирует полномочия органов прокуратуры: «чтобы общий надзор в Украине был максимально уменьшен».  «Я имею в виду такие полномочия прокурора как протест, предписание, или представления», — уточнил депутат.
«Этим законом мы урегулируем вообще основания, по которым прокурор может обращаться в суд, уменьшим эти основания.  Оптимизируем порядок принятия решений судом, изменим уровень прокурора, который может заниматься этими вопросами» — пояснил Портнов.
Эти меры, по мнению депутата, оживят инвестиционную среду в Украине.

Источник: newsme.com.ua

Власти Украины решили сократить до 50% госслужащих
На Украине сократят до 50% государственных служащих, но фонд заработной платы чиновников сохранят, сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиацентре министр юстиции страны Павел Петренко.

Польша увеличивает армию из-за страха в том числе перед Украиной
Численность армии увеличится в полтора раза, заявили в минобороны Польши.

Мацеревич: польская армия вырастет в полтора раза
Вооружённые силы Польши вырастут на 50 %, приводит газета Взгляд заявление министра обороны страны Антония Мацеревича.


  • Портнов,
  • Украина,
  • Депутат,
  • Андрей,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: