Таджикские власти опровергли слова Онищенко о туберкулезе мигрантов, с ними… Санэпиднадзор Таджикистана выступил с критикой недавнего заявления главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, предложившего запретить въезд мигрантов из Таджикистана по медицинским соображениям. По словам главы таджикского ведомства Самариддина Алиева, в его стране самый низкий показатель заболеваний ВИЧ по СНГ. Санэпиднадзор Таджикистана не согласен с недавним заявлением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, по мнению которого таджикским мигрантам нужно запретить въезд в Россию, так как они часто болеют туберкулезом и ВИЧ. По словам главы таджикского ведомства Самариддина Алиева, в его стране самый низкий показатель заболеваний ВИЧ по СНГ. Он также добавил, что за последние два года Россия сообщала Таджикистану лишь об 11 случаях заболеваний туберкулезом среди таджикских граждан. «Большинство трудящихся мигрантов отмечают ухудшение состояния здоровья в процессе трудовой деятельности, так как из-за своего нелегального положения не пользуются бесплатными медицинскими услугами, и для них система медицинского страхования не действует»,? также отмечается в заявлении, которое цитирует «Азия-Plus». В ведомстве подчеркнули, что, покидая Таджикистан, все трудовые мигранты проходят проверку на туберкулез, ВИЧ/СПИД и прочие заболевания. Заявление Онищенко прозвучало в понедельник. Он предложил ввести полный запрет на таджикских мигрантов по медицинским соображениям, поскольку у них в последнее время часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции. В пятницу Центральный районный суд Новосибирска постановил выдворить за пределы России 26 граждан Таджикистана за нарушение режима пребывания на территории страны. После того как решение суда вступит в законную силу, таджиков вышлют из России. Это будет первая группа депортированных таджиков, до сих пор они содержались в депортационных центрах, ожидая решения о возможной высылке. Как сообщает «Азия-Plus», в трех городах Таджикистана уже начали создаваться центры реинтеграции для депортированных из России мигрантов. Они окажут вернувшимся из России таджикам срочную психологическую помощь и содействие в обеспечении новой работой. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Таджикистан, Мигрант, Заболевание, Онищенко, Показатель

Таджикские власти опровергли слова Онищенко о туберкулезе мигрантов, с ними…

Таджикские власти опровергли слова Онищенко о туберкулезе мигрантов, с ними…Санэпиднадзор Таджикистана выступил с критикой недавнего заявления главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, предложившего запретить въезд мигрантов из Таджикистана по медицинским соображениям. По словам главы таджикского ведомства Самариддина Алиева, в его стране самый низкий показатель заболеваний ВИЧ по СНГ.

Санэпиднадзор Таджикистана не согласен с недавним заявлением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, по мнению которого таджикским мигрантам нужно запретить въезд в Россию, так как они часто болеют туберкулезом и ВИЧ. По словам главы таджикского ведомства Самариддина Алиева, в его стране самый низкий показатель заболеваний ВИЧ по СНГ. Он также добавил, что за последние два года Россия сообщала Таджикистану лишь об 11 случаях заболеваний туберкулезом среди таджикских граждан.

«Большинство трудящихся мигрантов отмечают ухудшение состояния здоровья в процессе трудовой деятельности, так как из-за своего нелегального положения не пользуются бесплатными медицинскими услугами, и для них система медицинского страхования не действует»,? также отмечается в заявлении, которое цитирует «Азия-Plus».

В ведомстве подчеркнули, что, покидая Таджикистан, все трудовые мигранты проходят проверку на туберкулез, ВИЧ/СПИД и прочие заболевания.

Заявление Онищенко прозвучало в понедельник. Он предложил ввести полный запрет на таджикских мигрантов по медицинским соображениям, поскольку у них в последнее время часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции.

В пятницу Центральный районный суд Новосибирска постановил выдворить за пределы России 26 граждан Таджикистана за нарушение режима пребывания на территории страны. После того как решение суда вступит в законную силу, таджиков вышлют из России. Это будет первая группа депортированных таджиков, до сих пор они содержались в депортационных центрах, ожидая решения о возможной высылке.

Как сообщает «Азия-Plus», в трех городах Таджикистана уже начали создаваться центры реинтеграции для депортированных из России мигрантов.

Они окажут вернувшимся из России таджикам срочную психологическую помощь и содействие в обеспечении новой работой.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

МВД Украины опровергло слова Саакашвили о вводе в Одессу правоохранителей
Заявления главы Одесской области Украины, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о введении в Одессу тысячи сотрудников полиции и Национальной гвардии не соответствуют действительности, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян…


  • Таджикистан,
  • Мигрант,
  • Заболевание,
  • Онищенко,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.