Украинская Рада изменила систему выборов

Украинская Рада изменила систему выборовВерховная Рада Украины приняла поправки в избирательное законодательство, сообщают «Украинские новости». За соответствующий законопроект проголосовали 366 депутатов (из 450) — как представители правящей коалиции, так и оппозиционеры. Законопроект, в частности, вводит смешанную систему выборов в парламент.

Законопроект, в частности, вводит смешанную систему выборов в парламент. По измененной редакции закона «О выборах народных депутатов» половина депутатского корпуса (225 человек) будет избираться по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам. По действующему законодательству выборы в Раду проводятся только по партийным спискам.

Кроме того, законопроект повышает проходной барьер на парламентских выборах — с трех до пяти процентов.

Также, как отмечает «Украинская правда», новые правила не позволят участвовать в выборах избирательным блокам. На последних парламентских выборах (в 2007 году) «оранжевые» прошли в парламент именно в составе блоков (блока «Наша Украина — Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко), что позволило им вместе получить большинство мест.

Как сообщает УНИАН, новый закон о выборах также не предусматривает возможности голосовать «Против всех».

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Виктор Янукович подпишет новый закон в ближайшее время.

Очередные парламентские выборы планируется провести на Украине в 2012 году.

По материалам сайта Lenta.ru



Источник: cursorinfo.co.il

Мадуро назвал систему выборов в США средневековой
«Не народ выбирает своего президента, а более 500 человек, которые являются выборщиками, определяющими главу государства», — заявил Мадуро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир радио Miraflores.

Верховная Рада Украины изменила границы районов Луганской области
Депутаты украинского парламента изменили административно-территориальное устройство Луганской области, утвердив новые границы четырех районов.

О причинах ненависти народа к малороссийскому «шляхетству»
«Значные» чувствовали себя как завоеватели в только что покорённом крае.

Президиум парламента поддержал переход на смешанную систему выборов
ЦХИНВАЛ, 29 ноя — Sputnik, Диана Козаева. Члены президиума парламента Южной Осетии во вторник одобрили поправки в Конституцию, которые предусматривают переход на смешанную систему выборов депутатов.


  • Выбор,
  • Парламент,
  • Система,
  • Закпроект,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: