Медики заявили об эпидемии ОРВИ В ближайшее время в восточные регионы Украины придет настоящая эпидемия ОРВИ. Об этом заявил директор Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Центральной санэпидемстанции Министерства здравоохранения Андрей Александрин. Вирус пришел к нам из России. Причиной повышения эпидемического порога в восточных областях, по его словам, служит превышение аналогичного порога в Ростовской и Воронежской областях. На сегодняшний же день в Украине превалируют аденовирусная инфекция и парагрипп. За счет них и идет рост заболеваемости. На прошлой неделе в Украине заболело более 174 тыс. человек, 66% из них – дети. Самый высокий уровень заболеваемости фиксировали в Киеве и Киевской области, а самый низкий – в Харьковской и Тернопольской областях. Вакцинацией от гриппа при этом воспользовались только 0,33% населения (до 153 тыс. человек), тогда как в соседней России этот показатель охватывает 30%, а в Беларуси – 32% населения. Источник: www.ukr.aif.ru Область, Грипп, Порог, Человек, Население

Медики заявили об эпидемии ОРВИ

Медики заявили об эпидемии ОРВИВ ближайшее время в восточные регионы Украины придет настоящая эпидемия ОРВИ. Об этом заявил директор Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Центральной санэпидемстанции Министерства здравоохранения Андрей Александрин.

Вирус пришел к нам из России.

Причиной повышения эпидемического порога в восточных областях, по его словам, служит превышение аналогичного порога в Ростовской и Воронежской областях. На сегодняшний же день в Украине превалируют аденовирусная инфекция и парагрипп. За счет них и идет рост заболеваемости.

На прошлой неделе в Украине заболело более 174 тыс. человек, 66% из них – дети. Самый высокий уровень заболеваемости фиксировали в Киеве и Киевской области, а самый низкий – в Харьковской и Тернопольской областях.

Вакцинацией от гриппа при этом воспользовались только 0,33% населения (до 153 тыс. человек), тогда как в соседней России этот показатель охватывает 30%, а в Беларуси – 32% населения.

Источник: www.ukr.aif.ru

Послы Великобритании, Финляндии и США заявили об эпидемии СПИДа в Эстонии
Послы Великобритании, Финляндии и США выступили с совместным обращением к конституционной комиссии парламента Эстонии, в котором попросили признать наличие в стране эпидемии ВИЧ/СПИД и создать специальную комиссию по решению проблемы.


  • Область,
  • Грипп,
  • Порог,
  • Человек,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: