Соратники Тимошенко сообщили в Красный крест о состоянии ее здоровья

Соратники Тимошенко сообщили в Красный крест о состоянии ее здоровьяРуководство партии «Батькивщина» обратилось с открытым письмом к Международному комитету Красного креста, Европейскому региональному бюро ВОЗ и к международной организации «Врачи без границ» с открытым письмом относительно состояния здоровья находящейся в СИЗО экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщил первый заместитель руководителя…



КИЕВ, 18 ноя — РИА Новости, Андрей Лубенский. Руководство партии «Батькивщина» обратилось с открытым письмом к Международному комитету Красного креста, Европейскому региональному бюро ВОЗ и к международной организации «Врачи без границ» с открытым письмом относительно состояния здоровья находящейся в СИЗО экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщил первый заместитель руководителя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.
«Руководство партии „Батькивщина“ вынуждено обратиться с открытым письмом к Международному комитету Красного креста к Всеукраинской организации охраны здоровья, международной организации „Врачи без границ“. Мы информируем эти организации о ситуации, которая сложилась с нашим лидером Юлией Тимошенко, и мы просим вмешаться в эту ситуацию», — сказал Турчинов на брифинге в пятницу.

По его словам, здоровье Тимошенко продолжает ухудшаться. «Жизнь Юлии Владимировны угрожает реальная опасность. Состояние ее здоровья продолжает ухудшаться», — сказал Турчинов.

«У Тимошенко к проблемам позвоночника прибавились новые неприятности, добавились симптомы, которые у нее были во время судебного заседания Печерского суда, а именно большие кровоподтеки на теле, причем некоторые из них были до 15 сантиметров», — добавил он.

По его словам, экс-премьеру отказывают во встрече с ее врачом и отказываются проводить диагностику в клиническом заведении. «Соответственно, ей отказывают в лечении», — сказал Турчинов, добавив, что в настоящее время врачи не могут установить точный диагноз и, соответственно, не могут назначить лечение.

«Уже 15-е сутки она (Тимошенко) не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. К ней не пускают защитников, не пускают дочку, поясняя это ее плохим состоянием здоровья. В то же время проводятся следственные действия непосредственно в камере, и вместо лечения руководство Украины предлагает свои лекарства в виде допросов. Это беспрецедентная ситуация», — сказал Турчинов.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году. По этому делу подана апелляция. Вскоре после оглашения приговора стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов). Эти четыре дела объединены в одно.

Два постановления о возбуждении уголовных дел против Тимошенко датируются 2001 годом, еще два — 2003 годом. Эти дела были закрыты в конце 2004 года на волне «оранжевой» революции, которая привела Тимошенко на пост премьер-министра страны.

Источник: www.ria.ru

В МАК рассказали о состоянии Ил-76 перед крушением
Отказов в работе систем Ил-76 МЧС России бортовые самописцы не зарегистрировали, экипаж был работоспособен.

Аврил Лавинь рассказала о проблемах со здоровьем
Аврил Лавинь уже давно нигде не выступала и перестала появляться на светских мероприятиях.

Врачи Красного Креста отказались обследовать Тимошенко
Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) отказались участвовать в медицинском обследовании украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ-Украина». Международный комитет Красного Креста был единственной организацией, приглашенной стороной бывшего премьера для участия в международном консилиуме, который соберется в Качановской…

Красный Крест пожаловался на артобстрел в Луганске
Международный комитет Красного Креста (МККК) в субботу не смог распределить гуманитарную помощь в Луганске из-за артиллерийского обстрела.


  • Тимошенко,
  • Организация,
  • Здоровье,
  • Письмо,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: