Оппозиция решила спилить забор возле Рады Группа оппозиционных депутатов Верховной Рады приступила к демонтажу забора, установленного возле парламента. Об этом сообщает УНИАН. Секции забора пилит «болгаркой» депутат от оппозиционной фракции НУНС Андрей Парубий. Коллеги, по информации Gazeta.ua, помогают оттаскивать в сторону спиленные части. Секции забора пилит «болгаркой» депутат от оппозиционной фракции НУНС Андрей Парубий. Коллеги, по информации Gazeta.ua, помогают оттаскивать в сторону спиленные части. По информации «Интерфакс», две секции забора уже демонтированы. Объясняя свои действия, Парубий заявил, что он «ликвидирует забор между властью и гражданами Украины». Оппозиционер заявил, что ограждение возведено незаконно и что его официальный владелец до сих пор не установлен. «От него [забора] отказались и Верховная Рада и киевская администрация», — добавил депутат. За происходящим наблюдают милиционеры, которые пилить забор не мешают. «Против депутатов мы не попрем», — заявил один из них. Двухметровый металлический забор, установленный у здания Верховной Рады, за последние месяцы неоднократно сносили участники митингов против отмены льгот. После этого ограждение восстанавливалось соответствующими службами, а недавно, как отмечает УНИАН, его даже укрепили бетоном. При этом в руководстве парламента от установки и ремонта забора отмежевались. Спикер Рады Владимир Литвин переадресовал вопросы к столичной администрации, заявив, что территория, на которой стоит забор, находится в ее подчинении. Однако в киевской администрации, как сообщает ТСН, позднее заявили, что разрешения на установку ограждения не давали. На этом фоне бывший спикер Рады, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк предложил официально запретить установку заборов вокруг парламента, правительства и администрации президента. Однако его предложение поддержали лишь 80 депутатов. Источник: lenta.ru Забор, РАДА, Парламент, Администрация, Информация

Оппозиция решила спилить забор возле Рады

Оппозиция решила спилить забор возле РадыГруппа оппозиционных депутатов Верховной Рады приступила к демонтажу забора, установленного возле парламента. Об этом сообщает УНИАН. Секции забора пилит «болгаркой» депутат от оппозиционной фракции НУНС Андрей Парубий. Коллеги, по информации Gazeta.ua, помогают оттаскивать в сторону спиленные части.

Секции забора пилит «болгаркой» депутат от оппозиционной фракции НУНС Андрей Парубий. Коллеги, по информации Gazeta.ua, помогают оттаскивать в сторону спиленные части.

По информации «Интерфакс», две секции забора уже демонтированы.

Объясняя свои действия, Парубий заявил, что он «ликвидирует забор между властью и гражданами Украины». Оппозиционер заявил, что ограждение возведено незаконно и что его официальный владелец до сих пор не установлен. «От него [забора] отказались и Верховная Рада и киевская администрация», — добавил депутат.

За происходящим наблюдают милиционеры, которые пилить забор не мешают. «Против депутатов мы не попрем», — заявил один из них.

Двухметровый металлический забор, установленный у здания Верховной Рады, за последние месяцы неоднократно сносили участники митингов против отмены льгот. После этого ограждение восстанавливалось соответствующими службами, а недавно, как отмечает УНИАН, его даже укрепили бетоном.

При этом в руководстве парламента от установки и ремонта забора отмежевались. Спикер Рады Владимир Литвин переадресовал вопросы к столичной администрации, заявив, что территория, на которой стоит забор, находится в ее подчинении. Однако в киевской администрации, как сообщает ТСН, позднее заявили, что разрешения на установку ограждения не давали.

На этом фоне бывший спикер Рады, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк предложил официально запретить установку заборов вокруг парламента, правительства и администрации президента. Однако его предложение поддержали лишь 80 депутатов.

Источник: lenta.ru

Забор возле Рады снова восстановили
Кто приварил демонтированные секции на этот раз и сколько еще простоит ограждение вокруг Рады, пока остается неизвестным. К слову, оппозиция ранее настаивала на прояснении ситуации с забором у стен парламента, а также выражала намерение создать временную следственную комиссию, чтобы выяснить, кому он принадлежит.


  • Забор,
  • РАДА,
  • Парламент,
  • Администрация,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.