Адвокат Тимошенко утверждает, что ей две недели не оказывают помощь

Адвокат Тимошенко утверждает, что ей две недели не оказывают помощьЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится в СИЗО, на протяжении двух недель не получает медицинскую помощь, утверждает ее защитник, депутат парламента Сергей Власенко. Тимошенко находится за решеткой уже более 100 дней. Состояние ее здоровье в последнее время значительно ухудшилось.

КИЕВ, 18 ноя — РАПСИ, Людмила Лысенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится в СИЗО, на протяжении двух недель не получает медицинскую помощь, утверждает ее защитник, депутат парламента Сергей Власенко.

Тимошенко находится за решеткой уже более 100 дней. Состояние ее здоровье в последнее время значительно ухудшилось. По заявлению ее адвоката, она страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита требует перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу и критикует следователей налоговой милиции, которые, несмотря на плохое самочувствие Тимошенко, продолжают проводить следственные действия в СИЗО. Защита считает пытками проведение следственных действий с Тимошенко в таком состоянии.

«Тимошенко на протяжении 14 дней не получала никакой медицинской помощи», — сказал Власенко в ходе «правительственного часа» в парламенте.

«Следственные действия проводятся в камере. Она ходить не может уже 14 дней. Каждый божий день следователь получает письменное разрешение от медиков относительно проведения следственных действий, длительность которых составляет четыре-пять часов», — сказал Власенко.

В то же время министр здравоохранения Александр Анищенко, выступая в парламенте, отметил, что медкомиссия, которая проводила обследование Тимошенко, рекомендовала провести ей МРТ и рентген-обследование. Для проведения этих манипуляций, по словам министра, необходимо решение апелляционного суда.

«На данный момент мы ожидаем решения апелляционного суда Киева», — отметил Анищенко.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что противопоказаний для проведения следственных действий с Тимошенко в условиях СИЗО нет.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году. Вскоре после оглашения приговора стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов). Эти четыре дела объединены в одно.

Два постановления о возбуждении уголовных дел против Тимошенко датируются 2001 годом, еще два — 2003 годом. Эти дела были закрыты в конце 2004 года на волне «оранжевой» революции, которая привела Тимошенко на пост премьер-министра страны.

Источник: www.infosud.ru

Тимошенко призналась, что ее хотят уничтожить
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что после выхода ее партии из состава правящей коалиции, действующая власть хочет уничтожить ее политическое объединение. Об этом написал портал Украина.

Тимошенко перевели в камеру с худшими условиями, утверждает адвокат
Администрация Лукьяновского СИЗО перевела Юлию Тимошенко в камеру, которая на много хуже предыдущей, экс-премьер постоянно находится там в верхней одежде и варежках, заявил во вторник адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Тимошенко дали две недели на подготовку к дебатам
Перерыв был объявлен в связи с жалобами Тимошенко, заявлявшей, что ей не хватает времени для подготовки к судебным дебатам и ознакомление с некоторыми материалами дела. Ранее экс-премьер и ее адвокаты неоднократно просили предоставить им дополнительное время для изучения материалов дела (и, соответственно, отложить слушания).

СМИ Китая утверждают, что новый надземный автобус — не больше чем лохотрон
Китайский Надземный Автобус (КНА), стал реальностью на прошлой неделе, однако сообщения поступающие от местных СМИ утверждают, что футуристический автобус ни что иное, чем прибыльное жульничество.


  • Тимошенко,
  • Власенко,
  • Действие,
  • Проведение,
  • Протяжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: