Партия регионов: Новый закон о выборах позволит провести честные и…

Партия регионов: Новый закон о выборах позволит провести честные и…Народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что принятый накануне новый закон о выборах — «это тот инструмент, который позволит провести честные и прозрачные выборы».

Народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что принятый накануне новый закон о выборах — «это тот инструмент, который позволит провести честные и прозрачные выборы». Об этом он заявил прессе вечером 17 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Тот инструмент, который мы заложили в налаживание системы взаимопонимания в парламенте, сегодня сработал. Мы давно стремились к тому, чтобы найти конструктивные подходы для слаженной работы в сессионном зале, и по одному из основных законов, волнующих наше общество, по закону о выборах, мы нашли не только конституционное большинство, а абсолютное большинство поддержки в парламенте», — отметил политик. Ефремов уверен, что новый закон о выборах намного демократичнее тех, которые были ранее. «В законе оставлены нормы, которые раньше были спорными. Теперь на выборы смогут идти как представители партий, так и самовыдвиженцы. Комиссии формируются таким образом, чтобы избежать возможности махинаций или подтасовок. Также в законе заложен целый ряд новаций, которых раньше в нашем законодательстве просто не было», — подчеркнул он.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 17 ноября приняла в целом новый закон о выборах. За проголосовали 366 депутатов как большинства, так и оппозиции при 226 необходимых. Выборы депутатов отныне будут осуществляться по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе; 225 депутатов — по мажоритарной системе (ранее только пропорциональная система, закрытые списки), избирательный барьер в Верховную раду на уровне 5% (ранее — 3%), также наложен запрет на участие в парламентских выборах для блоков. Отметим, что ранее в ПАСЕ допустили введение санкций в отношении Украины в случае сворачивания демократии, в частности, некорректного проведения выборов Верховной рады в 2012 году.

Источник: www.regnum.ru

Верховная рада Украины начала рассмотрение нового закона о выборах
Верховная рада Украины в эти минуты начала рассмотрение нового закона о выборах, передает корреспондент ИА REGNUM. «У нас есть два варианта развития событий. Если наши коллеги из оппозиции будут голосовать вместе с нами, мы согласны принять за основу при рассмотрении…

Соратник Тимошенко: Новый закон о выборах дает возможность оппозиции победить…
«Украинская оппозиция с принятием нового закона о выборах одержала победу», — заявил прессе сегодня, 18 ноября, народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина», член парламентской комиссии по разработке закона о выборах Сергей Подгорный, передает корреспондент ИА REGNUM.

Думский комитет продлил срок подачи поправок к новому закону о выборах депутатов
Комитет Госдумы по госстроительству продлил на месяц срок подачи поправок к новому закону о выборах депутатов.

Литвин выступает за принятие нового закона о выборах
Сергей Кивалов подчеркнул, что проект нового Уголовно-процессуального кодекса Украины подготовлен рабочей группой, созданной Президентом Украины, отражает именно европейские стандарты и европейскую философию следствия и судебного рассмотрения уголовных дел.


  • Выбор,
  • Закон,
  • Украина,
  • Депутат,
  • Инструмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: