Верховная рада Украины начала рассмотрение нового закона о выборах Верховная рада Украины в эти минуты начала рассмотрение нового закона о выборах, передает корреспондент ИА REGNUM. «У нас есть два варианта развития событий. Если наши коллеги из оппозиции будут голосовать вместе с нами, мы согласны принять за основу при рассмотрении… Верховная рада Украины в эти минуты начала рассмотрение нового закона о выборах, передает корреспондент ИА REGNUM. «У нас есть два варианта развития событий. Если наши коллеги из оппозиции будут голосовать вместе с нами, мы согласны принять за основу при рассмотрении документа законопроект, разработанный президентской рабочей группой, и учитывать все внесенные замечания, в том числе — представителями меньшинства. В том числе, насколько я понимаю, очень значительные изменения будут внесены в способ формирования избирательных комиссий — мы идем на то, что комиссии будут формироваться с участием всех политических партий и независимых депутатов, которые будут принимать участие в выборах», — заявил в комментарии прессе народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. «Если же коллеги из оппозиции откажутся участвовать в голосовании, у нас складывается формат взаимоотношений в рамках большинства, и там уже у наших коллег есть другие предложения, с которыми мы будем вынуждены считаться», — отметил политик. «При таком варианте я не исключаю рассмотрение законопроекта, зарегистрированного представителями большинства. Мне все же хотелось бы, чтобы мы нашли консенсус по данному вопросу, и вышли на согласованное голосование. И мне кажется, у нас есть все возможности для того, чтобы за закон о выборах проголосовало конституционное большинство парламента — это даст сигнал обществу о том, что мы идем правильным путем», — добавил глава Партии регионов. В свою очередь, представитель президента в парламенте, депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко подтвердил, что временная специальная комиссия Верховной рады разработала компромиссный законопроект о выборах. «Этот законопроект подготовлен на базе разработанного рабочей группой, созданной президентом, проекта, который прошел анализ и экспертизу Венецианской комиссии», — сказал он. До этого в ПАСЕ допустили введение санкций в отношении Украины в случае сворачивания демократии, в частности, некорректного проведения выборов Верховной рады в 2012 году. Источник: www.regnum.ru Выбор, Украина, Оппозиция, Партия, Закпроект

Верховная рада Украины начала рассмотрение нового закона о выборах

Верховная рада Украины начала рассмотрение нового закона о выборахВерховная рада Украины в эти минуты начала рассмотрение нового закона о выборах, передает корреспондент ИА REGNUM. «У нас есть два варианта развития событий. Если наши коллеги из оппозиции будут голосовать вместе с нами, мы согласны принять за основу при рассмотрении…

Верховная рада Украины в эти минуты начала рассмотрение нового закона о выборах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас есть два варианта развития событий. Если наши коллеги из оппозиции будут голосовать вместе с нами, мы согласны принять за основу при рассмотрении документа законопроект, разработанный президентской рабочей группой, и учитывать все внесенные замечания, в том числе — представителями меньшинства. В том числе, насколько я понимаю, очень значительные изменения будут внесены в способ формирования избирательных комиссий — мы идем на то, что комиссии будут формироваться с участием всех политических партий и независимых депутатов, которые будут принимать участие в выборах», — заявил в комментарии прессе народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. «Если же коллеги из оппозиции откажутся участвовать в голосовании, у нас складывается формат взаимоотношений в рамках большинства, и там уже у наших коллег есть другие предложения, с которыми мы будем вынуждены считаться», — отметил политик. «При таком варианте я не исключаю рассмотрение законопроекта, зарегистрированного представителями большинства. Мне все же хотелось бы, чтобы мы нашли консенсус по данному вопросу, и вышли на согласованное голосование. И мне кажется, у нас есть все возможности для того, чтобы за закон о выборах проголосовало конституционное большинство парламента — это даст сигнал обществу о том, что мы идем правильным путем», — добавил глава Партии регионов.

В свою очередь, представитель президента в парламенте, депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко подтвердил, что временная специальная комиссия Верховной рады разработала компромиссный законопроект о выборах. «Этот законопроект подготовлен на базе разработанного рабочей группой, созданной президентом, проекта, который прошел анализ и экспертизу Венецианской комиссии», — сказал он. До этого в ПАСЕ допустили введение санкций в отношении Украины в случае сворачивания демократии, в частности, некорректного проведения выборов Верховной рады в 2012 году.

Источник: www.regnum.ru

Председатель Верховной Рады Украины: проводятся консультации с правительством о рассмотрении проектов законов тематическими блоками
Киев. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — В рамках реформирования Верховная Рада Украины проводит консультации с правительством о проведении тематических дней, уже есть договоренность о проведении дня образования, сообщает председатель украинского парламента…


  • Выбор,
  • Украина,
  • Оппозиция,
  • Партия,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.