В Севастополе пытались продать поднятый с морского дна истребитель

В Севастополе пытались продать поднятый с морского дна истребительВ Севастополе пресечена попытка продажи самолета Як-1, который в 1941 году упал в море и затонул, а недавно был поднят со дна неизвестными. Об этом сообщается на сайте городской милиции.

Як-1 — одномоторный истребитель, который использовался в годы Великой Отечественной войны. Тот самолет, о котором идет речь в данном случае, затонул в ноябре 1941 года. Пилоту, как отмечается, удалось спастись.

Впоследствии, по информации источника, затонувший самолет находился на научном учете в Институте археологии Академии наук Украины.

Кто и каким образом поднял Як-1 со дна, не уточняется. В милиции сообщили только, что самолет обнаружен на территории некоего дачного участка. Там же были найдены две корабельные пушки. Все эти предметы, как утверждается, имеют культурную, историческую и научную ценность.

В каком состоянии находился поднятый со дна истребитель, источник не уточняет. В сообщении севастопольской милиции он упоминается и как «самолет», и как «останки самолета».

Милиция занялась расследованием этого дела после того, как получила информацию, что в Севастополе «осуществляется незаконная деятельность по подъему из акватории предметов, представляющих историческую и культурную ценность с целью их дальнейшей продажи частным коллекционерам». Возбуждено уголовное дело.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Иван Мезюхо: «Противоборствующие силы в Севастополе подогревают тему конфликта с Крымом»
Поручение ПутинаПоследние дни, по сути, завершающего этапа избирательной кампании в парламент страны в информационном поле крымского полуострова ознаменовались темой якобы противостояния севастопольских и крымских республиканских властей.

Останки галеона «Сан Хосе» поднимут с морского дна
Останки испанского галеона «Сан Хосе», обнаруженные в ноябре 2015 года на морском дне у берегов Колумбии, будут подняты с целью их сохранения для всего человечества.

Юминда: морская трагедия
.

В Севастополе МЧСники сняли котенка с дерева: он мяукал там двое суток
В Севастополе 25 декабря пожарные сняли котенка с высокого дерева. Котенок провел на дереве двое суток, жалобно мяукая. После звонков местных жителей и НАШЕЙ пожарные выехали на место происшествия.


  • ДНО,
  • МЦИЯ,
  • Ценность,
  • Сетополь,
  • Истребитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: