Львовский суд арестовал «Доктора Пи»

Львовский суд арестовал «Доктора Пи»Галицкий суд Львова отправил под арест Андрея Слюсарчука — шоумена, известного по прозвищу «Доктор Пи». Об этом сообщает «Интерфакс». Слюсарчука подозревают в использовании поддельных документов.

Слюсарчук получил известность благодаря выступлениям, на которых он демонстрировал феноменальную память (в частности, воспроизводил миллионы цифр в числе «пи» после запятой, за что и получил свое прозвище). В прессе, правда, высказывались предположения, что его выступления были лишь трюками (предполагалось, к примеру, что шоумен пользовался скрытым в ухе микрофоном, на который ему надиктовывали нужную информацию).

Как сообщает «Сегодня», «Доктор Пи» также называл себя профессором нейрохирургии и лечил людей.

Уголовное дело на Слюсарчука, как отмечается, было возбуждено после публикаций в львовской прессе, в которых утверждалось, что у «Доктора Пи» нет медицинского образования, что его дипломы — поддельные и что он причинил вред десяткам своих пациентов. Герой публикаций отверг эти обвинения и пригрозил журналистам судом за клевету.

Дело на Слюсарчука завели по статье «Подделка документов». В середине ноября он был задержан в Киеве (впоследствии его перевезли во Львов, поскольку дело расследует Львовское управление МВД). По информации «Украинских новостей», основанием для задержания стало то, что «Доктор Пи» не являлся на допросы.

Задержанный продолжал настаивать на своей невиновности. По информации Potok.ua, когда его 16 ноября заводили в суд, он пытался упереться ногами в дверь и жаловался на головную боль. На следующем судебном заседании, как сообщает «Сегодня», задержанный кричал и выл, а также заявил, что у него рак мозга (официальных комментариев по поводу последнего утверждения пока не поступало).

Источник: lenta.ru

«Речь шла только о консультации, а не о взятке». Суд арестовал замглавы Одинцово
В Московской области суд арестовал заместителя руководителя администрации городского поселения Одинцово Вячеслава Кудрявцева, задержанного с поличным при получении 4,5 миллионов рублей.

Украинский суд арестовал двоих крымских военных
Украинский суд арестовал на два месяца двух российских военных, похищенных накануне на границе с Крымом, сообщили СМИ со ссылкой на военную прокуратуру страны. Информацию об этом передает РИА «Новости».

Суд арестовал гендиректора «Т Плюс» Вайнзихера
Сыктывкарский городской суд арестовал бывшего генерального директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера по делу о даче взяток руководству республики Коми. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает ТАСС.

Суд арестовал имущество Григория Родченкова
Следователи провели новые обыски по делу в отношении Григория Родченкова — это бывший руководитель столичной антидопинговой лаборатории, который стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA).


  • Слюсарчук,
  • Ноябрь,
  • Документ,
  • Доктор,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: