Луганские чернобыльцы грозят Азарову «вторым Донецком»

Луганские чернобыльцы грозят Азарову «вторым Донецком»Если премьер-министр Украины Николай Азаров не пойдет на уступки чернобыльцам, луганчане обещают устроить «второй Донецк и Харьков» Об этом в интервью порталу «Луганск. Комментарии» заявил председатель Первомайского городского «Союза „Чернобыль“» Николай Костин.

Во Львове около сотни представителей местного благотворительного фонда «Дети Чернобыля Львовщины» сегодня, 16 ноября, захватили помещение регионального управления Пенсионного фонда Украины, объявив таким образом акцию протеста в связи с невыплатой пенсий и невыполнением судебных решений по их начислению, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили организаторы акции, ожидается, что к протестующим присоединятся афганцы. Участники акции протеста уже передали руководству регионального отделения Пенсионного фонда свои требования. Они хотят получить гарантию, что будут выплачены задолженности на основании решения судов и выплачены пенсии в полном объеме и заявляют о готовности после сегодняшней предупредительной акции с завтрашнего дня прибегнуть к бессрочным акциям с объявлением голодовки. «Лучше голодать в помещении Пенсионного фонда, чем голодать дома, не имея денег на жизнь», — подчеркивают протестующие.

Отметим, что накануне аналогичные акции прошли в Харькове и Донецке. Как заявил прессе глава Донецкого облсовета Андрей Федорук, «как депутаты областного совета в рамках своих полномочий мы можем оказать материальную помощь тем людям, которые остро в ней нуждаются». «На сегодняшний день уже выделено 40 тысяч гривен, которые будут направлены 11 лицам согласно спискам, представленным участниками акции. Кроме того, сегодня, переговорив с участниками акции — ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, мы решили, что будет подготовлен список на 63 лиц, которым депутаты окажут материальную помощь», — отметил он. В этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя эту акцию протеста, заявил, что в Донецке есть ответственные руководители, которые ведут диалог с людьми и могут разобраться с проблемами чернобыльцев и афганцев. Вечером 15 ноября в эфире одного из украинских телеканалов вице-премьер министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что для расчета с чернобыльцами не хватает 6,6 млрд гривен (почти $800 млн). «В бюджете таких денег нет. Нагружать предпринимателей, малый и средний бизнес — это неправильно, нужно искать другие резервы», — сказал он, дав понять, что «другие резерві» — это налоги на богатство и деньги из оффшорных зон.

Источник: www.regnum.ru

Луганские чернобыльцы объявили голодовку под окнами Азарова
Восемь луганских чернобыльцев объявили голодовку в Киеве в Мариинском парке возле здания Кабинета министров Украины. Об этом сообщил председатель Луганской областной организации «Союз Чернобыль Украины» Иван Волчанский.

В Донбассе продолжаются бои с применением артиллерии калибра 152 мм
В ночь с 9 на 10 июня на Донетчине украинские войска обстреляли позиций армии ДНР в населенных пунктах: Минеральное, Старомихайловка, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, Саханка, Коминтерново и Ленинское.

Одному из голодающих в Донецке чернобыльцев грозит арест на 15…
Одному из членов инициативной группы ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проводящих с 15 ноября возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области акцию протеста, Николаю Гончарову, грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения…

500 луганских чернобыльцев отправились "на войну" в Киев
29 ноября в Киеве состоится массовая акция протеста чернобыльцев, которые выступают против «урезания» льгот. Как ожидается, в столицу намерены съехаться пенсионеры со всей Украины.


  • Акция,
  • ФОНД,
  • Украина,
  • Протест,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: