Защита Тимошенко обжаловала все постановления по делам ЕЭСУ

Защита Тимошенко обжаловала все постановления по делам ЕЭСУЗащита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в среду обжаловала все постановления правоохранительных органов Украины относительно открытия и возобновления против нее уголовных дел, связанных с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины», заявил в четверг на брифинге защитник экс-премьера Сергей Власенко.



КИЕВ, 17 ноя — РИА Новости, София Мусич. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в среду обжаловала все постановления правоохранительных органов Украины относительно открытия и возобновления против нее уголовных дел, связанных с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины», заявил в четверг на брифинге защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Налоговая милиция Украины в середине ноября объединила в одно производство четыре уголовных дела против экс-премьера Тимошенко, которые были возбуждены в начале 2000-х годов и касаются финансовых махинаций и неуплаты налогов в бытность Тимошенко главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-х годах.

«На сегодняшний день обжалованы все постановления о возбуждении уголовных дел относительно Тимошенко», — добавил Власенко.

Он также сообщил, что в четверг защита Тимошенко на имя генпрокурора Украины Виктора Пшенки подаст ходатайство относительно незаконной отмены им постановлений генпрокуратуры о закрытии уголовных дел в 2004 году.

Власенко также напомнил, что, несмотря на заявления руководства налоговой милиции и Государственной налоговой службы о том, что якобы они не проводят следственных действий с Тимошенко, в среду на протяжении четырех часов двое следователей в СИЗО проводили следственные действия с экс-премьером.
Когда человека, который уже на протяжении 14 дней не встает с постели, и относительно которого нет четко установленного диагноза, с этим человеком проводят следственные действия, по моему мнению, это является пытками, — добавил адвокат Тимошенко.

Срок давности по этим «делам ЕЭСУ» истек, поскольку само событие преступления относится к 1999 году. Если бы Тимошенко не была осуждена за новое преступление, «дело ЕЭСУ» подлежало бы закрытию, но суд признал, что в январе 2009 года, за три месяца до истечения срока давности, Юлия Тимошенко совершила новое преступление и в связи с этим сроки давности прервались.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

Источник: www.rian.ru

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ продолжится 12 февраля
В судебном заседании по делу ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 12 февраля и вновь из-за отсутствия подсудимой и ее защитника Сергея Власенко, передает «Интерфакс». — Тимошенко…

Защита Юлии Тимошенко обжаловала ее приговор по газовому делу
11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. 13 октября служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера новое уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов.

Суд по делу ЕЭСУ перенесли из-за отсутствия Тимошенко
В судебном заседании по делу корпорации в Единых энергетических системах Украины в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 23 ноября.

Суд по апелляции на арест Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли
Своим решением суд назначил новую дату заседания на 21 декабря. 8 декабря во время выездного заседания Шевченковского райсуда Киева в камере СИЗО, где содержится экс-премьер, ей была избрана мера пресечения в виде ареста по делу о финансовых нарушениях корпорации «Единые энергетические системы Украины».


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Экспремьер,
  • Власенко,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: