Украина всерьез рассорилась с МВФ: Янукович заявил, что «наращивать долги…

Украина всерьез рассорилась с МВФ: Янукович заявил, что «наращивать долги…«В 2012 году национальная экономика продолжит свой рост», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 ноября, в Одессе во время общения с ветеранами — выпускниками Военного института, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В 2012 году национальная экономика продолжит свой рост», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 ноября, в Одессе во время общения с ветеранами — выпускниками Военного института, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В следующем году будет продолжаться рост экономики не ниже, чем в этом», — утверждает глава украинского государства. По словам президента, на состояние национальной экономики влияет сложная экономическая ситуация в мире. «Важно, что Украина стремится стабилизировать национальную экономику без внешних заимствований. Наращивать долги дальше очень опасно», — подчеркнул Янукович.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что через полтора месяца будет ровно год, как Украина не получает от МВФ ни одного доллара, но отсутствие кредитных международных ресурсов не привело к проблемам в стране. «Все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий», — сказал глава украинского правительства. В свою очередь, вице-премьер министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил: «Более дешевых денег, чем от Всемирного банка и МВФ мы не найдем, их просто не существует. Если же они будут (от России), то будут какие-то политические или экономические требования, которые нам обойдутся еще дороже». По его словам, в нынешних условиях, когда обостряется ситуация на внешних рынках, Украина со своей экспортоориентированной экономикой может оказаться в тяжелой ситуации: «Если у нас не будет программы с МВФ, инвесторы будут плохо на это реагировать».

Глава представительства МВФ на Украине Макс Альер, между тем, прогнозирует, что уже в следующем году Украина столкнется со значительными вызовами, связанными с ухудшением мировой экономической ситуации, что замедлит темпы роста ВВП до 3,5% с 5% в нынешнем году.

Источник: www.regnum.ru

Янукович заявил, что не общался с Сурковым во время «евромайдана»
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не контактировал с помощником президента России Владиславом Сурковым в дни «евромайдана» ни лично, ни по телефону, передает ТАСС.

Янукович заявил, что Украина разваливается как страна
Свергнутый президент Янукович уверен, что вопрос об устройстве Украины нужно вынести на референдум. При этом он напомнил, что просил Путина о защите для украинцев.

Украина возобновит сотрудничество с МВФ после переговоров с РФ
Ранее сегодня сообщалось, что НБУ надеется на решение МВФ и Кабмином всех вопросов для получения транша в ближайшее время. Также сегодня первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что переговоры с РФ по газу могут завершиться уже в ноябре 2011 г.

Порошенко: Украина не будет повышать пенсионный возраст, компромисс с МВФ найден
КИЕВ, 24 января. /ТАСС/. Украина нашла компромисс с МВФ относительно пенсионного возраста, миссия больше не требует его повышения.


  • Украина,
  • МВФ,
  • Янукович,
  • Глава,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: