Украина всерьез рассорилась с МВФ: Янукович заявил, что «наращивать долги… «В 2012 году национальная экономика продолжит свой рост», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 ноября, в Одессе во время общения с ветеранами — выпускниками Военного института, передает корреспондент ИА REGNUM. «В 2012 году национальная экономика продолжит свой рост», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 ноября, в Одессе во время общения с ветеранами — выпускниками Военного института, передает корреспондент ИА REGNUM. «В следующем году будет продолжаться рост экономики не ниже, чем в этом», — утверждает глава украинского государства. По словам президента, на состояние национальной экономики влияет сложная экономическая ситуация в мире. «Важно, что Украина стремится стабилизировать национальную экономику без внешних заимствований. Наращивать долги дальше очень опасно», — подчеркнул Янукович. Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что через полтора месяца будет ровно год, как Украина не получает от МВФ ни одного доллара, но отсутствие кредитных международных ресурсов не привело к проблемам в стране. «Все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий», — сказал глава украинского правительства. В свою очередь, вице-премьер министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил: «Более дешевых денег, чем от Всемирного банка и МВФ мы не найдем, их просто не существует. Если же они будут (от России), то будут какие-то политические или экономические требования, которые нам обойдутся еще дороже». По его словам, в нынешних условиях, когда обостряется ситуация на внешних рынках, Украина со своей экспортоориентированной экономикой может оказаться в тяжелой ситуации: «Если у нас не будет программы с МВФ, инвесторы будут плохо на это реагировать». Глава представительства МВФ на Украине Макс Альер, между тем, прогнозирует, что уже в следующем году Украина столкнется со значительными вызовами, связанными с ухудшением мировой экономической ситуации, что замедлит темпы роста ВВП до 3,5% с 5% в нынешнем году. Источник: www.regnum.ru Украина, МВФ, Янукович, Глава, Экмика

Украина всерьез рассорилась с МВФ: Янукович заявил, что «наращивать долги…

Украина всерьез рассорилась с МВФ: Янукович заявил, что «наращивать долги…«В 2012 году национальная экономика продолжит свой рост», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 ноября, в Одессе во время общения с ветеранами — выпускниками Военного института, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В 2012 году национальная экономика продолжит свой рост», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 ноября, в Одессе во время общения с ветеранами — выпускниками Военного института, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В следующем году будет продолжаться рост экономики не ниже, чем в этом», — утверждает глава украинского государства. По словам президента, на состояние национальной экономики влияет сложная экономическая ситуация в мире. «Важно, что Украина стремится стабилизировать национальную экономику без внешних заимствований. Наращивать долги дальше очень опасно», — подчеркнул Янукович.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что через полтора месяца будет ровно год, как Украина не получает от МВФ ни одного доллара, но отсутствие кредитных международных ресурсов не привело к проблемам в стране. «Все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий», — сказал глава украинского правительства. В свою очередь, вице-премьер министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил: «Более дешевых денег, чем от Всемирного банка и МВФ мы не найдем, их просто не существует. Если же они будут (от России), то будут какие-то политические или экономические требования, которые нам обойдутся еще дороже». По его словам, в нынешних условиях, когда обостряется ситуация на внешних рынках, Украина со своей экспортоориентированной экономикой может оказаться в тяжелой ситуации: «Если у нас не будет программы с МВФ, инвесторы будут плохо на это реагировать».

Глава представительства МВФ на Украине Макс Альер, между тем, прогнозирует, что уже в следующем году Украина столкнется со значительными вызовами, связанными с ухудшением мировой экономической ситуации, что замедлит темпы роста ВВП до 3,5% с 5% в нынешнем году.

Источник: www.regnum.ru

Янукович заявил, что не общался с Сурковым во время «евромайдана»
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не контактировал с помощником президента России Владиславом Сурковым в дни «евромайдана» ни лично, ни по телефону, передает ТАСС.


  • Украина,
  • МВФ,
  • Янукович,
  • Глава,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: