Суд закрыл уголовное дело против свекра Тимошенко

Суд закрыл уголовное дело против свекра ТимошенкоУкраинский суд закрыл уголовное дело против свекра бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко, сообщает РИА Новости. Дело против Тимошенко, обвинявшегося в финансовых махинациях, было закрыто за истечением срока давности.

В то же время суд признал, что это уголовное, закрытое в 2004 году и возобновленное лишь в октябре 2011 года, в первый раз было закрыто незаконно с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления».

Защита Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры осталась недовольна закрытием дела. «Это решение суда является основанием для продолжения расследования по делу Юлии Тимошенко», — заявил адвокат, добавив, что намерен обжаловать решение суда в Верховном суде Украины и — при необходимости — в Европейском суде по правам человека.

Это дело было одним из нескольких уголовных дел, возбужденных в начале 2000-х годов в отношении самой Тимошенко и ее окружения, в том числе бывших руководителей ЕЭСУ Лидии Сокольченко, Евгения Шаго и Александра Тимошенко. Их обвиняют в финансовых махинациях, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях.

В середине ноября 2011 года стало известно о возобновлении четырех уголовных дел против Тимошенко, также касающихся ее деятельности на посту главы ЕЭСУ в 1990-х годах. В рамках этих дел, позднее объединенных в одно, экс-премьеру предъявлены обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении средств бюджета и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что постановления о возобновлении этих уголовных дел уже обжалованы. Также, по его словам, защита намерена подать ходатайство о незаконности отмены постановлений о закрытии этих уголовных дел в 2004 году.

Источник: lenta.ru

Украинский суд закрыл уголовное дело против Кучмы, обвинявшегося в причастности…
Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

СКР закрыл уголовное дело против главы Росрыболовства
Следственный комитет по Центральному федеральному округу закрыл уголовное дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего, возбужденное зимой 2013 г. по статье «Халатность».

Суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова
Подмосковный мировой суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова, возбужденное по заявлению блогера Максима Перевалова, сообщает «Интерфакс». Дело было прекращено в связи с тем, что органы дознания не обнаружили в действиях Немцова состава преступления. По словам адвоката политика Вадима Прохорова, Немцов может потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. «Мы это дело будем как-то продолжать», — заявил адвокат.

Суд разрешил возобновить дело против соратников Тимошенко по ЕЭСУ
«Шевченковский суд, равно как и Печерский, нарушая все требования Конституции, законов, процессуальных норм, пошел на встречу прокуратуре и продлил до 7 лет время для подачи кассационной жалобы ГПУ по делу ЕЭСУ», — цитирует политика пресс-служба партии.


  • Тимошенко,
  • Решение,
  • Уплата,
  • СУД,
  • Махинация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: