Суд закрыл уголовное дело против свекра Тимошенко Украинский суд закрыл уголовное дело против свекра бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко, сообщает РИА Новости. Дело против Тимошенко, обвинявшегося в финансовых махинациях, было закрыто за истечением срока давности. В то же время суд признал, что это уголовное, закрытое в 2004 году и возобновленное лишь в октябре 2011 года, в первый раз было закрыто незаконно с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». Защита Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры осталась недовольна закрытием дела. «Это решение суда является основанием для продолжения расследования по делу Юлии Тимошенко», — заявил адвокат, добавив, что намерен обжаловать решение суда в Верховном суде Украины и — при необходимости — в Европейском суде по правам человека. Это дело было одним из нескольких уголовных дел, возбужденных в начале 2000-х годов в отношении самой Тимошенко и ее окружения, в том числе бывших руководителей ЕЭСУ Лидии Сокольченко, Евгения Шаго и Александра Тимошенко. Их обвиняют в финансовых махинациях, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях. В середине ноября 2011 года стало известно о возобновлении четырех уголовных дел против Тимошенко, также касающихся ее деятельности на посту главы ЕЭСУ в 1990-х годах. В рамках этих дел, позднее объединенных в одно, экс-премьеру предъявлены обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении средств бюджета и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что постановления о возобновлении этих уголовных дел уже обжалованы. Также, по его словам, защита намерена подать ходатайство о незаконности отмены постановлений о закрытии этих уголовных дел в 2004 году. Источник: lenta.ru Тимошенко, Решение, Уплата, СУД, Махинация

Суд закрыл уголовное дело против свекра Тимошенко

Суд закрыл уголовное дело против свекра ТимошенкоУкраинский суд закрыл уголовное дело против свекра бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко, сообщает РИА Новости. Дело против Тимошенко, обвинявшегося в финансовых махинациях, было закрыто за истечением срока давности.

В то же время суд признал, что это уголовное, закрытое в 2004 году и возобновленное лишь в октябре 2011 года, в первый раз было закрыто незаконно с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления».

Защита Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры осталась недовольна закрытием дела. «Это решение суда является основанием для продолжения расследования по делу Юлии Тимошенко», — заявил адвокат, добавив, что намерен обжаловать решение суда в Верховном суде Украины и — при необходимости — в Европейском суде по правам человека.

Это дело было одним из нескольких уголовных дел, возбужденных в начале 2000-х годов в отношении самой Тимошенко и ее окружения, в том числе бывших руководителей ЕЭСУ Лидии Сокольченко, Евгения Шаго и Александра Тимошенко. Их обвиняют в финансовых махинациях, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях.

В середине ноября 2011 года стало известно о возобновлении четырех уголовных дел против Тимошенко, также касающихся ее деятельности на посту главы ЕЭСУ в 1990-х годах. В рамках этих дел, позднее объединенных в одно, экс-премьеру предъявлены обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении средств бюджета и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что постановления о возобновлении этих уголовных дел уже обжалованы. Также, по его словам, защита намерена подать ходатайство о незаконности отмены постановлений о закрытии этих уголовных дел в 2004 году.

Источник: lenta.ru

Украинский суд закрыл уголовное дело против Кучмы, обвинявшегося в причастности…
Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.


  • Тимошенко,
  • Решение,
  • Уплата,
  • СУД,
  • Махинация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: