Украина уже год не получает кредиты МВФ, сказал премьер Николай Азаров Страна получила два транша на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов, однако с декабря прошлого года сотрудничество по этой программе не осуществляется. Фонд настаивает на повышении цен на газ для населения, однако украинские власти считают, что тарифы можно будет оставить без изменений, если удастся договориться с Россией о снижении контрактной цены на топливо. Почти годовое отсутствие кредитования со стороны Международного валютного фонда ( МВФ ) не вызвало проблем на Украине, заявил премьер-министр этой страны Николай Азаров. «Через полтора месяца будет год, как мы не получаем от МВФ ни одного доллара», — сообщил украинский премьер во время экономического пресс-клуба в Киеве. Глава правительства отметил, что страна смогла избежать проблем и без кредитных международных ресурсов: все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. МВФ, Проблема, Доллар, Премьер, Месяц

Украина уже год не получает кредиты МВФ, сказал премьер Николай Азаров

Страна получила два транша на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов, однако с декабря прошлого года сотрудничество по этой программе не осуществляется. Фонд настаивает на повышении цен на газ для населения, однако украинские власти считают, что тарифы можно будет оставить без изменений, если удастся договориться с Россией о снижении контрактной цены на топливо.

Почти годовое отсутствие кредитования со стороны Международного валютного фонда ( МВФ ) не вызвало проблем на Украине, заявил премьер-министр этой страны Николай Азаров. «Через полтора месяца будет год, как мы не получаем от МВФ ни одного доллара», — сообщил украинский премьер во время экономического пресс-клуба в Киеве.

Глава правительства отметил, что страна смогла избежать проблем и без кредитных международных ресурсов: все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются.

Прогиб МВФ не отменяет дефолта Украины
Итак, 8 декабря на очередном заседании правления МВФ было принято решение об изменении устава фонда, которое позволяет кредитовать проблемные страны даже после объявления ими дефолта.


  • МВФ,
  • Проблема,
  • Доллар,
  • Премьер,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: