Россия снизит цену на газ для Украины до $230 Глава Минэнерго Украины Юрий Бойко в сентябре предполагал, что цена российского «голубого» топлива для Украины в IV квартале 2011 года достигнет почти 400 долларов за 1000 кубометров. В конце октября Азаров заявил, что Москва и Киев близки к достижению компромисса по пересмотру контрактов в газовой сфере. Украина и Россия завершили переговоры по газу, согласовав новую стоимость российского газа для Украины и другие условия, способствующие разрешению спора о предпосылках снижения его цены, сообщил источник в администрации президента газете «Экономические известия». Россия в обмен на скидку, якобы, получит преференции при приватизации предприятий на Украине. Ранее Киевский центр политических исследований и конфликтологии опубликовал сведения о том, что в обмен на газовую скидку РФ, помимо особых условий приватизации, также должна получить контроль над украинской ГТС и право покупки 15 из 43 млн га украинских земель сельскохозяйственного назначения. Фото с сайта lenta.ru Украина, Обмен, Скидка, Ватизация, Конфликтология

Россия снизит цену на газ для Украины до $230

Россия снизит цену на газ для Украины до $230Глава Минэнерго Украины Юрий Бойко в сентябре предполагал, что цена российского «голубого» топлива для Украины в IV квартале 2011 года достигнет почти 400 долларов за 1000 кубометров. В конце октября Азаров заявил, что Москва и Киев близки к достижению компромисса по пересмотру контрактов в газовой сфере.

Украина и Россия завершили переговоры по газу, согласовав новую стоимость российского газа для Украины и другие условия, способствующие разрешению спора о предпосылках снижения его цены, сообщил источник в администрации президента газете «Экономические известия».

Россия в обмен на скидку, якобы, получит преференции при приватизации предприятий на Украине. Ранее Киевский центр политических исследований и конфликтологии опубликовал сведения о том, что в обмен на газовую скидку РФ, помимо особых условий приватизации, также должна получить контроль над украинской ГТС и право покупки 15 из 43 млн га украинских земель сельскохозяйственного назначения.

Фото с сайта lenta.ru


  • Украина,
  • Обмен,
  • Скидка,
  • Ватизация,
  • Конфликтология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.