Миссия МВФ обещает вернуться в Украину Миссия Международного валютного фонда вернется для продолжения работы в Украину после завершения переговоров Украины и России по газу. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава представительства МВФ в Украине Макс АЛЬЕР сообщил в ходе выступления на 6-ой ежегодной конференции Института Адама Смита сегодня в Киеве. Как известно, миссия Международного валютного фонда, работавшая в Украине с 25 октября по 3 ноября, решила досрочно прекратить переговоры с украинскими властями. Главной причиной, по которой фонд не выделил Украине очередной транш, по-прежнему остается невыполненное требование повысить тарифы на газ для населения. Ключевой кредитор Украины в июле 2010 года одобрил программу сотрудничества stand-by на общую сумму более 15,5 млрд долл. и в 2011 году был готов ежеквартально выделять Киеву по 1,5 млрд долл. для поддержки реформ. Украина, Миллиард, ФОНД, Требование, ГАЗ

Миссия МВФ обещает вернуться в Украину

Миссия МВФ обещает вернуться в УкраинуМиссия Международного валютного фонда вернется для продолжения работы в Украину после завершения переговоров Украины и России по газу. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава представительства МВФ в Украине Макс АЛЬЕР сообщил в ходе выступления на 6-ой ежегодной конференции Института Адама Смита сегодня в Киеве.

Как известно, миссия Международного валютного фонда, работавшая в Украине с 25 октября по 3 ноября, решила досрочно прекратить переговоры с украинскими властями. Главной причиной, по которой фонд не выделил Украине очередной транш, по-прежнему остается невыполненное требование повысить тарифы на газ для населения.

Ключевой кредитор Украины в июле 2010 года одобрил программу сотрудничества stand-by на общую сумму более 15,5 млрд долл. и в 2011 году был готов ежеквартально выделять Киеву по 1,5 млрд долл. для поддержки реформ.

Миссия МВФ будет работать в Украине с 25 октября по 4 ноября
Как известно, Международный валютный фонд ( МВФ ) решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд ( 15,35 млрд долл по текущему курсу ) в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1, 25 млрд.


  • Украина,
  • Миллиард,
  • ФОНД,
  • Требование,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.