Украина получила еще один кредит от России Украина во вторник получила кредит на сумму около $2 млрд из России. Средства получены в рамках совместного российско-украинского проекта по достройке двух блоков Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС). Напомним, в мае 2010 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк может наряду с «Росатомом» участвовать в проекте достройки энергоблоков ХАЭС. В конце апреля глава «Росатома» Сергей Кириенко также заявлял, что на Украину будет потрачено около $5-6 млрд. Украина, кредит, ХАЭС

Украина получила еще один кредит от России

Украина во вторник получила кредит на сумму около $2 млрд из России.

Средства получены в рамках совместного российско-украинского проекта по достройке двух блоков Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС).

Напомним, в мае 2010 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк может наряду с «Росатомом» участвовать в проекте достройки энергоблоков ХАЭС.

В конце апреля глава «Росатома» Сергей Кириенко также заявлял, что на Украину будет потрачено около $5-6 млрд.

Украина готовит еще один иск против России в Международный суд ООН
Такое заявление сделал глава минюста страны Павел Петренко. «Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН.

Минфин Украины получит материалы, которые «нивелируют аргументы» России в суде по долгу в $3 млрд
Минфин Украины получит данные, которые «нивелируют аргументы» России в Лондонском суде по кредиту в 3 миллиарда долларов.


  • Украина,
  • кредит,
  • ХАЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: