Посол ЕС в Украине: Янукович понимает, что нужно сделать

Посол ЕС в Украине: Янукович понимает, что нужно сделатьСтороны должны были обсудить финальные детали будущего договора об ассоциации Украины с ЕС, который украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина — ЕС в декабре в бельгийской столице. Виктор Янукович в ответ на выдвинутый Брюсселем ультиматум в связи с вынесением обвинительного приговора экс-премьеру страны Юлии Тимошенко заявил, что Украина готова отложить намеченное на декабрь подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что не располагает информацией, состоится ли визит Президента Виктора Януковича в Брюссель, который планировался на 20 октября, но был перенесен из объявления приговора Юлии Тимошенко.

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра подчеркнул, что перспектива членства в Евросоюзе может быть гарантирована только тем странам, которые значительно продвинулись в соблюдении европейских ценностей, среди которых верховенство права и право гражданина на справедливый суд.

Посол ЕС в Украине пожаловался на необъективность ТВ
По словам главы украинского правительства, официальный Брюссель вместо перспективы членства в будущем договоре предлагает Украине другие формулировки. Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года подписать соглашение с ЕС об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли.

Посол ЕС на Украине фактически подтвердил изоляцию Януковича
Посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявляет, что европейские руководители в настоящий момент не видят смысла встречаться с президентом Виктором Януковичем и вести с ним диалог.

Замглавы МИД и посол ЕС в России обсудили выполнение минских соглашений
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с главой представительства ЕС в Москве Вигаудасом Ушацкасом ситуацию, складывающуюся на Украине, а также ход выполнения минских соглашений, сообщается на официальном сайте…

Светлая украинская печаль: «безвиз» не той системы…
Пока бедному маленькому украинцу уже два с половиной года с регулярной периодичностью «дают безвиз», в Раде начали догадываться, что необходимо восстанавливать отношения с Россией, пишет «Журналистская Правда».


  • Ассоциация,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: