Посол ЕС в Украине пожаловался на необъективность ТВ

Посол ЕС в Украине пожаловался на необъективность ТВПо словам главы украинского правительства, официальный Брюссель вместо перспективы членства в будущем договоре предлагает Украине другие формулировки. Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года подписать соглашение с ЕС об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли.

Европе украинская власть не давала четкого обещания освободить экс-Премьер-министра Украины Юлия Тимошенко, но неоднократно давала понять, что «найдено решение, как выйти из ситуации с судом, в ходе которого не были соблюдены стандарты верховенства права».

В Евросоюзе не видят подвижек в соблюдении Украиной основополагающих европейских ценностей, поэтому закрепление перспективы членства Украины в ЕС пока не возможно, заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Украина пожалуется на Россию в ВТО
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении направить жалобу на Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с запретом транзита украинских товаров, говорится на сайте кабмина Украины.

Замглавы МИД и посол ЕС в России обсудили выполнение минских соглашений
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с главой представительства ЕС в Москве Вигаудасом Ушацкасом ситуацию, складывающуюся на Украине, а также ход выполнения минских соглашений, сообщается на официальном сайте…

Порошенко предложил поговорить на мини-саммите Украина-ЕС о возможном усиление роли ЕС в урегулировании ситуации на Донбассе
Киев. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Президент Украины Петр Порошенко обсудит в Брюсселе с лидерами Европейского союза возможное усиление роли ЕС в урегулировании конфликта на Донбассе.

Посол ЕС в Украине: Янукович понимает, что нужно сделать
Стороны должны были обсудить финальные детали будущего договора об ассоциации Украины с ЕС, который украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина — ЕС в декабре в бельгийской столице. Виктор Янукович в ответ на выдвинутый Брюсселем ультиматум в связи с вынесением обвинительного приговора экс-премьеру страны Юлии Тимошенко заявил, что Украина готова отложить намеченное на декабрь подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.


  • Украина,
  • Перспектива,
  • Членство,
  • Стандарт,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: