Около 100 сторонников Тимошенко собрались возле Лукьяновского СИЗО

Около 100 сторонников Тимошенко собрались возле Лукьяновского СИЗООколо 100 человек проводят акцию возле Лукьяновского СИЗО в поддержку экс-премьера Юли Тимошенко по случаю 100 дней ее содержания под стражей. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», участники акции держат флаги «БЮТ», «Батькивщины молодой», красные и белые воздушные шарики, а также скандируют «Юле свободу!».

Сторонники Юлии Тимошенко в субботу пришли к Лукьяновскому СИЗО в Киеве, где проводят митинг в поддержку экс-премьера Украины, сообщает информагентство УНИАН. Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Напомним, во время митинга под стенами СИЗО 12 ноября сторонники Тимошенко заблокировали подступы к изолятору. Как сообщалось, 5 августа Печерский районный суд изменил меру пресечения для Юлии Тимошенко на арест и в тот же день она была доставлена в Лукьяновское СИЗО г. Киева.

Сторонники Юлии Тимошенко собрались сегодня у киевского СИЗО, где находится экс-премьер Украины
Напомним, Тимошенко была арестована 5 августа прямо в зале суда и доставлена в Лукьяновское СИЗО. В октябре Печерский районный суд Киева признал экс-премьера виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Сторонники Тимошенко заблокировали въезд в СИЗО в Киеве
Участники акции в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко парализовали въезд и выезд спецавтомобилей у Лукьяновского СИЗО, где содержится Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости. Сейчас на прилегающей улице стоят девять автозаков, которые не могут въехать в ворота СИЗО из-за акции.

Митинг в поддержку Тимошенко проходит возле Киевского СИЗО
Как передает Интерфакс, участники пришли с флагами партии «Батькивщина», а также с красными и белыми воздушными шарами. Собравшиеся скандировали «Юле — свободу!» и «Банду — прочь!», за происходящим наблюдали несколько десятков милиционеров.

Как бютовцы отмечали двойной юбилей Тимошенко под Лукьяновским СИЗО
Сразу Леди Ю была героем, когда подписала невыгодные для Украины газовые контракты с Россией, теперь вот, потому что отсидела 100 дней в изоляторе. Не исключено, что Юлия Владимировна и вовсе не думала пробыть тут так долго, рассчитывая на народную поддержку.


  • Тимошенко,
  • Поддержка,
  • ЮЛИЯ,
  • Экспремьер,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: