Азаров заявил, что переговоры с ЕС об ассоциации завершены

Азаров заявил, что переговоры с ЕС об ассоциации завершеныСтороны планировали завершить переговоры о Соглашении до конца этого года и парафировать его на саммите Украина-ЕС в декабре в Киеве. Сегодня премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявил, что текст договора о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом практически готов, а текст Соглашения об ассоциации — согласован.

Пресса начала ставить под сомнение перспективы дальнейшего сближения Украины и ЕС сразу после оглашения обвинительного приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об ухудшении отношений Украины и ЕС недвусмысленно намекали и в Брюсселе.

Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года подписать соглашение с ЕС об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли. Однако подписание соглашения было поставлено под вопрос после вынесения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, которую осудили на семь лет по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Президент Грузии надеется на завершение переговоров с ЕС о свободной торговле в 2013 году
Грузия, Тбилиси, 1 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа / Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что переговоры с ЕС о свободной торговле завершатся в будущем году. Об этом президент заявил в четверг в поселке Церовани во время посещения нового фармацевтического предприятия «Абифарм». По словам главы государства, этот процесс идет успешно и он надеется, что в будущем году переговоры завершатся.

Премьер-министр Нидерландов заявил, что не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной без "юридических гарантий"
После завершения первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе премьер-министр Нидерландов, ранее ратовавший за подписания соглашения об ассоциации с Украиной, на сей раз объявил, что такое соглашение Нидерланды поддержат только при ряде условий.

Соглашение об ассоциации с ЕС должен подписать глава грузинского государства — президент
Соглашение об ассоциации с ЕС должен подписать глава грузинского государства. Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил в среду в интервью телекомпании «Имеди».


  • Украина,
  • Торговля,
  • ЗОНА,
  • Текст,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: